понедельник, 25 сентября 2017
16:20, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор.   а вот арендовать квартиры посуточно в одессе от хозяев мы предлагаем всем желающим  
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
media
 
Сергей Пантелеев: "Янукович - цивилизационно наш человек"
Сергей Пантелеев: "Янукович - цивилизационно наш человек"

Фото: РИА Новости

Чего достиг лидер Украины в первый год у власти, радио "Голос России" рассказал эксперт Сергей Пантелеев.

На прошлой неделе исполнился год с момента прихода к власти на Украине лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Рейтинг его популярности хотя и снизился за прошедший год, но все равно стабильно держится на отметке в 40 процентов. Для сравнения: Виктора Ющенко через год после Майдана поддерживали только 15 процентов. По мнению экспертов, рейтинг президента Украины остается стабильно высоким, благодаря балансу во внешней и внутренней политике, а также восстановлении союзнических отношений с Россией.

Эксперты и политологи считают наибольшим достижением Виктора Януковича за год президентства - декларирование реформ. Все другие тенденции и события, по их мнению, носят негативный характер.

О положительных моментах в правлении Януковича в интервью "Голосу России" рассказал директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

- Янукович - та фигура, которая Россию, конечно же, устраивает намного в большей степени, чем предыдущие варианты. Имеются в виду, конечно, абсолютно неприемлемый вариант - Ющенко, тоже неприемлемый по большому счету вариант - Тимошенко.

Конечно, Янукович цивилизационно наш человек, он принадлежит к русской или восточнославянской православной цивилизации. И многие его движения в гуманитарной сфере, конечно же, понятны, поскольку это человек, который принадлежит традиционной православной церкви.

Деятельность в гуманитарной сфере, связанная с министром образования Дмитрием Табачником, также свидетельствует о том, что гуманитарная составляющая, конечно, во многом стоит уже не так остро, как при Ющенко. Сейчас, конечно, все эти вопросы несколько сгладились. Понятно, что решены вопросы, которые были тоже большим раздражителем при Ющенко. Это наши знаменитые соглашения по Черноморскому флоту. Эти моменты, конечно же, существенно понизили градус отношений между Россией и Украиной.

Более того, конечно, тоже очень важный момент, который всегда в России воспринимался очень остро, - это то, что сегодня уже не стоят на повестке дня, например, такие вопросы, как вступление Украины в НАТО, все об этом забыли. Во многом развеяны точно также и евроиллюзии, связанные с тем, что Украину в скором времени примут в Европейский союз. Все это уже отошло на второй план, что тоже связано во многом с тем, что все-таки прошел некий пересмотр внешнеполитических приоритетов и в целом гуманитарных приоритетов.

Комментарии

Добавить комментарий
  •  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30