Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Сергей Пантелеев

Рада голосует против российских наблюдателей и... топит Порошенко

Только все стали комментировать заявление Волкера о необходимости допустить граждан России к миссии БДИПЧ, как Верховная Рада законодательно запретила россиянам быть наблюдателями на выборах, одобрив зарегистрированный 4 февраля соответствующий законопроект.

Очень интересно теперь посмотреть на то, как ситуация будет развиваться дальше. Если Порошенко закон подпишет, он войдет в явное противоречие с указанием Волкера на то, что «надо быть уверенным в собственных демократических институтах», Ну, вот, не уверен Петр Алексеевич, не то, что в демократических институтах, ни в чем не уверен вообще…

Потому и развивается весь этот трагифарс, по факту не стоящий и выеденного яйца. Ведь речь не в конкретных российских людях, которые будут в миссии входить. Ну, приехали бы, понаблюдали под контролем европейцев . И что? По мне вообще ехать не стоило бы.

Дело в том, чтобы Петру Алексеевичу в очередной раз показать, что Россия – агрессор, а за каждым русским, даже с бейджем ОБСЕ, стоит Путин. А сказано – «Либо Порошенко, либо Путин».

А Рада дружно голосует против наблюдателей и… топит Петра Алексеевича. Потому как ничего другого, кроме как тихого слива я здесь не вижу.

Порошенко идет против американцев? Порошенко идет против европейцев? Ну, если они  за российских наблюдателей – значит они за Путина! Логично? Вполне!

В общем, похоже на Украине скоро будет другой президент. Потому как на диктатора Петр Алексеевич явно не тянет. Не, может он и хочет. Но - не тянет.

Ну, а заявление Волкера, по своему, можно воспринимать как часть политического торга вокруг Украины и приглашение российской стороне «не рубить с плеча» с непризнанием выборов.

Перегрузка?

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie