Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Александр Гущин

Встреча Медведчук-Бойко-Медведев: четкий сигнал со стороны Москвы

Встреча Медведчук-Бойко-Медведев. В целом это говорит, что логика, общая стратегия Москвы, мало поменялась за 15 лет. Дан четкий сигнал, о том, что пророссийской силой является Платформа, гораздо более сильный, чем санкции против ахметовской группы до этого. Это консолидирует ту часть электората Юго-Востока, которая в большей степени условно пророссийская, но при этом многих и оттолкнет. И это сигнал тем, кто все же хотел голосовать за Вилкула, что реально Россия в другом месте, это замер пророссийскости, тех кто готов после 5 лет все равно проголосовать за кандидата, связанного с Москвой.

С другой стороны, Платформа и ранее воспринималась как заметно более близкая а Москве, но тем не менее, видео должно было создать видимость более четкое. То есть почти как у молдавских социалистов - они часть правящего класса, но их рейтинг - это рейтинг России в Молдове, что формируется картинкой визитов Додона. Хотя в данном случае, что очень правильно в имиджевом плане, российский лидер не задействован и сохраняет свободу маневра.

Тема газа важна, тем более, группа газовиков - самая "пророссийская", но вероятно, было бы неплохо поговорить перед выборами не только о нем, а о цивилизационной общности, больше о мире, сказать несколько слов о выборе людей, о общем будущем взаимодействия. Но здесь для участников важна и сама картинка. Все это откровенная подготовка к парламентским выборам. Пока же , если Тимошенко выйдет во второй тур, в чем я сомневаюсь, у нее будет поддержка от фигурантов встречи.

Формат встречи трехсторонний видимо должен лишний раз подчеркнуть важность фигуры В.Медведчука и его большое влияние в Москве опять же в свете парламентских, а не мартовских выборов. Бойко же здесь явно выступает фигурой второго плана. Вопрос еще и в том, в какой мере удастся использовать факт встречи сторонникам Порошенко, чтобы вновь активизировать тему сговора внешних и внутренних врагов. Время еще есть.

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie