воскресенье, 24 сентября 2017
02:41, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Спорт
МОК в восторге от Сочи-2014
После Турина-2006
"Весь спорт" 24.04.08 // 12:10
 
Восторженная оценка председателя Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), трехкратного олимпийского чемпиона Жана-Клода Килли стартом подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года, которую он дал на сегодняшней, 23 апреля, пресс-конференции по итогам первого визита комиссии в Сочи, связана сравнением с ходом подготовки Турина к Олимпийским играм 2006 года. Тогда Жану-Клоду Килли также в статусе председателя Координационной комиссии МОК в авральном режиме пришлось решать множество проблем. Такое мнение специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» высказал почетный президент Олимпийского комитета России, третий старейший член МОК Виталий Смирнов.

«Честно скажу, я не ожидал от Жана-Клода Килли и других членов Координационной комиссии МОК такой восторженной оценки стартом подготовки Сочи к Олимпийским играм, - признался Виталий Смирнов. – Не потому, что Сочи за прошедшие с момента избрания олимпийской столицы почти 10 месяцев сделал что-то не то, не так или не столько. Просто в международном олимпийском движении сейчас присутствует некая нервозность, связанная с реакцией на проведение летних Игр-2008 в Пекине – всех этих угроз бойкота, срывов эстафеты олимпийского огня и так далее. Плюс, наши собственные, скажем так, внешние моменты – напряженная ситуация в отношениях с Грузией, возмущения экологов… Поймите, самое главное для МОК – гарантии, что Олимпийские игры состоятся, срыв или неразрешимые проблемы – это катастрофа. Я прекрасно помню, чем для Хуана Антонио Самаранча, избранного президентом МОК в Москве, стали бойкот московской Олимпиады-80, когда 65 стран не приехали, а многие выступали неполными составами; затем ответный бойкот странами социалистического лагеря Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе; а также неучастие нескольких стран в сеульской Олимпиаде-88 по политическим причинам. Каждый раз это был шок, скандал, трагедия! Знаю, что Жан-Клод Килли, возглавляя Координационную комиссию МОК по подготовке зимних Олимпийских игр в Турине, также столкнулся с колоссальными сложностями, причиной которых было как раз – отсутствие гарантии. Северная Италия, клан Аньели, неучастие в подготовке Олимпийских игр правительства страны и так далее привели к большим проблемам, причем некоторые из них, хотя и не глобальные, не были решены даже к моменту открытия Игр. Килли тогда говорил, что завидует даже председателю Координационной комиссии, курировавшему подготовку летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах (улыбается). В общем, намучился с Турином-2006, и поэтому в полном восторге от Сочи-2014. Килли не первый раз приехал в Россию, в Сочи, но в очередной раз убедился в полной и абсолютной поддержке проекта Олимпийских игр со стороны президента, правительства, законодательных органов. Во многом именно с этим связана его оценка хода подготовки к Играм-2014».

Виталий Смирнов также отметил, что, несмотря на отсутствие в Сочи хотя бы одного готового олимпийского объекта, график подготовки к Олимпийским играм выдерживается строго, а по некоторым параметрам – даже с опережением. «С момента избрания Сочи столицей не прошло еще и 10-и полных месяцев, а мы уже полностью сформировали систему управления подготовкой, приняли все необходимые законодательные акты, начали процесс проектирования. В конце концов, в МОК работают профессионалы, они еще на стадии принятия решения понимали, что в Сочи Олимпийские игры придется организовывать с нуля. И, чтобы получить новый суперсовременный центр по зимним видам спорта, отдали нам предпочтение над корейским Пьончангом, где было готово многое, и австрийским Зальцбургом, где было готово почти все. Впереди много совместной тяжелой работы, но во время нынешнего визита Жан-Клод Килли и его коллеги по Координационной комиссии МОК увидели, что Олимпийские игры в Сочи являются для России действительно национальным, государственным проектом», - сказал Виталий Смирнов.
Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30