вторник, 22 августа 2017
15:43, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Всемирный русский народный собор потребовал от Путина ликвидировать негласный запрет на употребление слова «русский»

07.03.12 // 00:02
 

Победа премьер-министра РФ Владимира Путина на президентских выборах стала возможной благодаря массовой поддержке со стороны русского народа, считают во Всемирном русском народном соборе. «Эту поддержку объективно усилило продемонстрированное лидером страны внимание к национальным нуждам и чаяниям русских, проявленное в период избирательной кампании», –   цитирует заявление ВРНС информационное агентство «Интерфакс».

Как отметили в организации, слова новоизбранного президента о том, что «русский народ является государствообразующим», а «великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию» не должны оставаться в пространстве предвыборной риторики, а призваны стать руководством к действию государственного аппарата, федеральных министерств и ведомств.

Авторы заявления подчеркнули, что эти слова должны найти своё воплощение в конкретных государственных решениях, направленных на сохранение русской национальной, культурной и цивилизационной идентичности, поддержку соотечественников за рубежом.

«Русский народ, как никакой другой, нуждается сегодня в защите государства. Должно отойти в прошлое негласное табу на использование слова "русский" в официальных документах и образовательных программах, получившее широкое распространение в последние годы», – заявили в ВРНС.

Организация призвала к тому, чтобы «идеологическим императивом» для чиновников всех уровней послужили слова Владимира Путина о том, что наша «цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности независимо от национальности».

«Полностью поддерживая этот тезис, мы заявляем о том, что противоречие между особой ролью русского народа в России и многонациональным характером нашей государственности является надуманным и мнимым», –  говорится в заявлении Собора.

Всемирный русский народный собор – международная общественная организация, созданная в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
13.06.17 // 16:46 Значимость явления жертвы | Надежда Бабурова
28.01.15 // 15:31 Бывшие и настоящие | Олег Назаров
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31