воскресенье, 24 сентября 2017
06:20, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Координационным советам соотечественников нужны общие цели
считают участники международной онлайн-конференции
01.06.12 // 17:06
 

Вопрос о перспективах работы координационных советов российских соотечественников стал одним из центральных на международной онлайн-конференции «Российские соотечественники за рубежом: актуальные проблемы организационного и информационного взаимодействия», организатором которой выступил Институт Русского зарубежья. В работе мероприятия приняли участие руководители организаций российских соотечественников из различных регионов мира - от Бельгии до Киргизии, в том числе - представители координационных советов.

Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, отметив, что за последние годы была сделана большая работа по выстраиванию всей системы координационных советов, обратил внимание участников конференции на то, на данном этапе необходимо сосредоточиться на повышении эффективности  работы. «Важно, чтобы работа системы координационных советов была направлена на защиту групповых интересов соотечественников, а не частных интересов отдельных  членов КС. Если советы в своей работе будут опираться на общество, то они будут иметь успех», - отметил Сергей Пантелеев.

О важности четких ориентиров и целей в работе координационных советов говорили многие участники. В частности, - руководитель ассоциации «Европейское русское сообщество» Сергей Петросов (Бельгия, Брюссель). По его словам, «нам не хватает общей сути и понимания того, что мы делаем. Координационным советам нужно четко сформулировать цели и задачи, чтобы все соотечественники осознавали то, что нам нужно делать».

Эту же мысль поддержал председатель Русской общины Полтавщины Виктор Шестаков: «Чтобы совет работал эффективно, нужно общими усилиями консолидировать все силы для работы в едином векторе».

Напомним: международная конференция в реальном режиме транслировалась на портале RUSSKIE.ORG 1 июня с 12.00 до 14.00 по московскому времени. Эксперты, представляющие различные государства проживания российских соотечественников, обсудили также следующие вопросы:  об упрощенном получении российского гражданства соотечественниками за рубежом; о реализации Российской Федерацией проектов по поддержке российских соотечественников; о состоянии информационного пространства России и ее зарубежных соотечественников. Были выработаны экспертные рекомендации Всемирному конгрессу российских соотечественников.

 Подробный отчет о мероприятии будет размещен на портале «Russkie.org» в ближайшее время.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
01.12.14 // 16:54 Русский мир и информационные войны XXI века | Лилия Валеева, Сергей Петросов
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30