суббота, 22 июля 2017
03:34, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Росмолодежь готовится провести «зарубежные Селигеры»

11.01.13 // 17:26
 

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев в интервью «Интерфаксу», которое публикует сайт Росмолодежи, поделился планами работы с соотечественниками на 2013 год. В частности, он сообщил о зарубежных проектах, аналогичных «Селигеру».

Так, Росмолодежь, кроме традиционного молодежного лагеря на озере Селигер, намерена провести «зарубежные Селигеры» в США и во Франции. С данной инициативой выступили зарубежные участники «Селигера-2012» - иностранных гостей на форуме было около 500 человек.

Сразу несколько молодежных организаций обратились с просьбой поддержать проведение выездных мероприятий в странах, где живет большое количество российских соотечественников. Для них подобный форум – шанс выйти за рамки своей диаспоры, сплотить русскую общину зарубежья, заявить о себе как патриотах исторической Родины.

В частности, в Росмолодежь обратились с просьбой о поддержке молодежных форумов за рубежом представители ассоциации российско-американской молодежи Сергей Гладыш и Георгий Албантов и организаторы международного актива русскоязычных студентов Франции Лара Каутэ и Федор Ковальков.

Поддержка зарубежных молодежных форумов в Америке и Страсбурге будет, прежде всего, информационной и методической. Кроме того, Росмолодежь, возможно, направит на «зарубежные Селигеры» небольшие делегации.

«Мы стремимся как можно более активно работать с молодыми представителями русскоязычных диаспор за рубежом, вовлекать их в диалог и дискуссию, пропагандировать русский язык, нашу культуру, технологии и научные достижения среди людей, которые, возможно, завтра смогут оказывать серьезное влияние на политику, экономику и другие сферы жизни зарубежных государств. В этом направлении мы действуем совместно с МИД РФ, федеральным агентством по делам соотечественников за рубежом и другими госструктурами», - подчеркнул Сергей Белоконев.

Напомним: глава Росмолодежи уже сообщал, что помимо Тверской области в 2013 году молодежные мероприятия состоятся в США и Европе. Для этих целей в агентстве созданы специальные комиссия и организационная группа. Росмолодежь поддержит проведение форумов за границей, но не будет организовывать их полностью. Главной задачей мероприятий за рубежом должно стать сплочение соотечественников, живущих за границей.

В прошлом году международной смене форума «Селигер» удалось собрать рекордное количество стран – представители 93 государств приехали в палаточный лагерь в Тверской области. Молодежные организации российских соотечественников США, Иордании и Италии заключили соглашение о создании международной организации соотечественников, говорящих на русском языке.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

александр (13.01.2013 16:29:04)

это крутоооооооооооо

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
07.06.17 // 14:08 Русские со всего мира собрались в Крыму | Александр Мащенко
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31