суббота, 16 декабря 2017
16:06, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Госдума упростит процесс получения гражданства РФ?

22.01.13 // 11:05
 

Госдума обсудит две инициативы по упрощению процесса получения российского гражданства. Первый проект снимает некоторые требования для участников Госпрограммы содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом, и их семей.

 После принятия закона станут необязательными пятилетний срок проживания на территории России, вид на жительство, подтверждение наличия законного источника средств к существованию и подтверждение владения русским языком.

Второй законопроект упрощает порядок получения российского гражданства для проживающих за границей детей, у которых один из родителей — россиянин. В частности, станет необязательным согласие иностранного родителя на приобретение его ребенком российского гражданства.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Константин (22.01.2013 12:18:36)

Опять даже не полумеры, а осьмушка-меры! Для создания видимости работы! А те русские люди, которые не являются участниками программы "Соотечественники" по-прежнему будут должны 8 лет жить в России и не быть ее гражданами. Т.е. проблемы с трудоустройством, ежегодная отчетность в миграционку и т.д. - все прелести "иностранца".

Владислав (22.01.2013 12:31:50)

не могу понять, а разве у участников гос. программы уже не упрощённое получение гражданства? зачем опять из пустого в порожнее лить, не понимаю. Те кто хочет и может жить например в Санкт-Петербурге или Москве так и будут маяться по 8-10 лет, обивать пороги УФМС не смотря что семья и родственники там все есть

Константин (22.01.2013 12:43:21)

Совершенно верно! Участники программы и так получают гражданство по упрощенке! Для кого эта новость? Для тех, кто не в теме? Я - этнический русский, здоровый, работоспособный, непьющий, с двумя образованиями и опытом работы на крупном металлургическом предприятии. Четвертый год живу в России. Но, к сожалению, городок, который мне понравился и который я выбрал для возвращения на Родину из Казахстана, не входит в список населенных пунктов этой Программы. А значит, по нынешним законам, быть мне "нерусским" (в лучшем случае) еще четыре года. А то, что я родился в Советском Союзе, два года в армии его защищал, а столицей моей Родины всю мою жизнь была Москва – это всё для депутатов, видимо, ничего не значит. Завидую немцам! Они помогают даже здесь, в России, своим внукам и правнукам, даже никогда не бывавшим в Германии! А я выходит, виноват, что мои и моей жены родители когда-то по призыву комсомола приехали из Ярославля и с Кубани поднимать целину и остались там! Теперь я – эфиоп! Лично мне не нужны никакие субсидии, подъемные и прочее, как участнику Программы переселения. Я переехал за свой счет, сам купил себе жилье и сам нашел себе работу (две). Я бюджету региона не буду стоить ни копейки! Я на этот бюджет только работаю! Дайте мне гражданство!

Владимир (22.01.2013 13:36:12)

А по программе что упрощает то новая поправка? В проекте закона ничего нового. Как было РВП (вне квоты), потом можно сразу подать на гражданство, минуя ВНЖ, соответственно снимается 5-летний срок проживания. Далее срок рассмотрения получения гражданства 6 месяцев. Опять чиновники не изучили до конца суть вопроса. Гоняют тему туда-сюда...

Иван (22.01.2013 13:45:43)

Согласен с Константином. И добавлю, депутатам пора уже выкинуть жвачку изо рта и пора бы заняться настоящим делом. А такое ощущение, что ходят на не любимую работу и наверное плохо спят. Противно слушать выступления, всех до единого. Жуткое ощущение от их некомпетентности...и словоблудия...

Андрей (22.01.2013 21:18:43)

Да,после Послания Путина Федеральному собранию ожидал другого!

Юрий Журавлёв * Русские в Эстонии (23.01.2013 01:58:43)

Новость отличная! Но доказать состоятельность этих БЛАГИХ НАЧИНАНИЙ должна ПРАКТИКА! Предлагаю держать на контроле и обмениваться информацией друзьям и коллегам, планирующим переезжать в Россию: Всё ли идёт СПРАВЕДЛИВО И по ЗАКОНУ? Не чинит ли кто-то: чиновники, ведомства и т.д. препятствия столь выстраданному и необходимому для Российского государства процессу? В общем, информация на КОНТРОЛЕ и будем НА СВЯЗИ! Успехов, развития и побед всем патриотам России! Вместе победим. Россия, Евразия, вперёд! Юрий Журавлёв * Русские в Эстонии

Плотников А. (23.01.2013 20:14:53)

Так и охота,дорогие товарищи,написать нецензурные слова в адрес "наших" думцев.Я просто поражаюсь как эта великая нация уничтожает себя.Почему еврейская община в России собирает деньги и отправляет на помощь родине в войне с Сектором Газа?А мы русские дома себе глотку рвём,не можем изменить такого унизительного отношения к нам со стороны власти.Мой дед прошел две войны с финами и немцами,другой дед погиб в войну,защищая Великую Россию,а я РУССКИЙ должен ходит по всяким ФМСам,где откровенно в глаза смеются и говорят,ну и что,что ты русский,получать будешь как все "остальные".

Анастасия (23.01.2013 22:57:18)

Мой дедушка родился в России, все его дети и внуки тут, он является ветераном труда СССР, инвалидом второй группы и ветераном ВОВ... но оказалось, что заслуг особо перед государством (в отличие от Депардье) у него нет...и он вынужден наравне с гастарбайтерами отстаивать очереди и сдавать кровь на венерические заболевая ( в 83 года!!!) По программе соотечественников он не может переехать, так как он нетрудоспособный. Надеялись на новые поправки в закон... Но что-то они не очень обрадовали. странная вещь получается, нам говорят о новых поправках для участников госпрограммы, но они уже предусмотрены действующим законом... Я все же надеюсь на то, что журналисты немного напутали... Так как в тексте законаhttp://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/550023B4041F792043257AF5005FCEF7/$FILE/207071-6.PDF?OpenElement ничего не сказано о программе переселения, лишь очевидно, что речь идет о соотечественниках и дается ссылка в закон для определения понятия "соотечественники". Очень хочется верить, что в думе люди не на столько дураки, чтоб принимать уже действующие законы. Хотя, уже ничему не удивлюсь.

Лиммур (12.02.2013 22:34:39)

у меня вообще большая беда. пришла сегодня ФМс(у меня есть рвп) но мне там сказали, что типа с подачей документов на вид на жительство вы опоздали. нужно было за пол года до окончания рвп подавать. и им наплевать что у меня тут ни кого нет и я студент, а в общаге постоянно не прописывают. и теперь они мне сказали что я обязана выехать из рФ в конце июня. а там уже не их проблемы как мне делать гражданство. обидно другое, что 4 года уже пороги околачиваю и гражданства не могу получить, а те кто не русские получают за 1-2. не поймите не правильно, я не нацистка и не расистка. уважаю всех, но просто очень обидно, что в Россию не могу попасть хоть и русская да еще и папа рожденный в России. что делать? помогите!

Александр (15.03.2013 22:16:25)

Жена успела получить гражданство до подписания медведевым ужесточения в получении гражданства Я приехал на два месяца позже сами мы из Казахстана. Теперь получается жена,несовершеннолетние мои дети,мать, родной брат все Россияне а Я не могу получить гражданство год прожил по РВП в январе здал на вид на жительство сказали жди 6 месяцев ! куда спрашивается шесть месяцев можно делать запрос? на луну чтоли! короче в России всем дают гражданство но только не Русским!

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
26.05.17 // 16:42 Гражданство для соотечественников | Юрий Немцев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31