среда, 22 ноября 2017
08:27, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Россия рассчитывает на содействие Франции в прекращении нарушений прав соотечественников в Прибалтике

04.02.13 // 14:30
 

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов провел в Париже рабочие консультации с представителями руководства МИД Франции, отвечающими за проблематику прав человека и гуманитарного сотрудничества, сообщает МИД РФ.

В откровенном, доброжелательном ключе были рассмотрены вопросы дальнейшего развития диалога и взаимодействия между Россией и Францией в сфере прав человека. Обсуждены гуманитарно-правочеловеческие аспекты ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, в частности в Сирии, Ливии и Египте, а также Мали.

С российской стороны выражено пожелание более активного содействия со стороны Франции в усилиях по противодействию росту неонацистских настроений в Европе, а также в прекращении нарушений законных прав и интересов русскоязычного населения прибалтийских государств, включая ликвидацию массового негражданства.

Также уполномоченный МИД России принял участие в «круглом столе» по ситуации с соблюдением прав человека в ЕС и США, организованном Европейским институтом демократии и сотрудничества. Он привлек внимание к наличию серьезных правочеловеческих вызовов в этих государствах на основе соответствующих докладов МИД РФ.

Напомним: доклад Министерства иностранных дел России «О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе» презентован на брифинге, посвященном защите российских граждан и соотечественников за рубежом, прошедшем 5 декабря 2012 года. В докладе на основании данных мониторинга и анализа описана правоприменительная практика стран Евросоюза, дан обзор основных правочеловеческих проблем в каждом государстве ЕС. Россия привлекает внимание к серьезным проблемам с соблюдением прав человека и демократических стандартов на пространстве Евросоюза, включая рост неонацизма и радикального национализма, а также масштабные нарушения прав русскоязычного населения в Прибалтике.

Относительно правового положения российских соотечественников в Латвии и Эстонии Константин Долгов заявил: «В этих странах происходит масштабное, массовое нарушение прав человека. Нарушается абсолютно всё. Все международные нормы, все международные стандарты, не говоря о нормах цивилизованного общежития. Ситуация, к сожалению, там не улучшается».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30