пятница, 15 декабря 2017
11:28, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Путин прибыл на встречу лидеров БРИКС в ЮАР

26.03.13 // 16:35
 

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл с двухдневным визитом в столицу Южно-африканской республики Дурбан на пятую встречу лидеров БРИКС.

В ходе визита российский лидер проведет переговоры с коллегой из ЮАР Джейкобом Зумой, премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и президентом Египта Мухаммедом Мурси, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее помощник главы государства Юрий Ушаков рассказал, что в завершении рабочего дня президент посетит концерт, организованный по случаю открытия саммита БРИКС и прием в честь глав государств-участниц объединения и африканских лидеров. Основная программа саммита начнется 27 марта.

 

На саммите БРИКС может быть принят ряд ключевых решений. В частности, помимо создания Банка развития, речь идет о создании виртуального секретариата в БРИКС, Банка международных расчетов и специального антикризисного фонда, Делового Совета. На саммите планируется подписать ряд документов, в том числе Этеквинскую декларацию, названную по району проведения мероприятия.

Встреча с президентом Египта запланирована также на среду. Ожидается, что ключевой темой дискуссии станет ситуация в Сирии, возможно, будет затронута и ситуация на Кипре. Ушаков не исключил, что на полях саммита Путин переговорит с руководителями Мозамбика, Эфиопии и ряда других стран.

На переговорах с президентом ЮАР, с которым Путин в предыдущий раз встречался на саммите «двадцатки» в Лос-Кабосе в июне 2012 года, будет затронут весь комплекс двусторонних отношений, в частности, вопросы наращивания сотрудничества в торгово-экономической области.

«Есть реальные возможности для увеличения объемов инвестиционного сотрудничества в связи с серьезной заинтересованностью российского бизнеса в южноафриканском рынке», - сообщил помощник президента.

ЮАР - один из крупнейших партнеров России в Африке. В 2012 году двусторонний товарооборот увеличился на 66,3% - до 964,3 млн долларов, российский экспорт составил 278,7 млн долларов, основная доля поставок приходится на нефтепродукты, продукцию химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельхозсырье, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Импорт из ЮАР достиг 685,6 млн долларов.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31