пятница, 22 сентября 2017
11:08, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
За границу за… россиянами
Родина ждет
Игорь Мирошников 27.03.13 // 14:22
 

Появление в Амурске гидрометаллургического комбината (АГМК) создало в городе более трехсот новых рабочих мест. К тому же появилась работа и для многих подрядных организаций. О том, как  одно из самых молодых предприятий компании «Полиметалл» решает проблему нехватки квалифицированных мастеров «золотых дел», корреспондент «Тихоокеанской звезды» решил узнать на месте - в Амурске.

За границу за… россиянами

Комплектование штата АГМК началось с 2010 года с началом активной фазы строительства предприятия. Коллектив, как и положено, начал формироваться с управляющего директора.

- Технология автоклавного окисления руд, которая применяется на нашем комбинате, - технология уникальная и на территории России нигде, кроме Амурска, не используется, - говорит управляющий директор АГМК Владимир Шамин. – Следовательно, и необходимых специалистов на российской земле  попросту нет. Вот взгляды и устремились в сторону Узбекистана и Казахстана, где на местных предприятиях работают люди, знакомые с этой технологией. Пригласили их на Дальний Восток. Так в январе 2010 года в Амурске появился я, а затем и другие специалисты.

Владимиру Шамину предстояло сформировать команду профессионалов для крупного предприятия, что называется, «с нуля».

- Мы для себя сразу решили, что надо приглашать людей, которые знакомы с технологией автоклавного окисления, - вспоминает Владимир Юрьевич. – Оборудование сложное, высокотехнологичное. Для его обслуживания нужны опытные производственники, способные  передать знания новичкам. В результате за пару лет  в Амурск переехали жить и работать более сорока специалистов.

- Можно ли было обойтись своими силами? – интересуюсь у Владимира Шамина.

- Увы, - Владимир Юрьевич сожалеет. - В Амурске ведь ни  гидрометаллургии, ни добычи золота никогда не существовало. Поэтому найти нужных для нашего производства профессионалов тут невозможно было.

- Я бы вот еще что хотел добавить, - продолжает Владимир Шамин. - В Амурск на работу в «Полиметалл» приехали россияне, волею  судеб  оказавшиеся по ту сторону границы. Более сорока человек вернулись в Россию работать в нашей компании. А если считать, что многие переехали сюда вместе с семьями, то их гораздо больше.

Все эти люди стали участниками президентской программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. Так что с приходом «Полиметалла» в Амурск  россиян в городе прибавилось: 21 работник Амурского ГМК, приглашенный из-за рубежа, уже получил паспорт гражданина Российской Федерации, еще двадцать получат его в ближайшее время.

Нет специалистов? Обучим!

Но, конечно же, основной костяк производственников комбината составляют жители Амурска и соседнего Комсомольска-на-Амуре.

- Штатная численность АГМК сейчас около трехсот пятидесяти человек, - говорит заместитель управляющего директора АГМК по персоналу Герман Школьный. - Если сюда приплюсовать еще и подрядчиков, занятых на строительстве, автотранспортных перевозках, услугах по питанию, уборке и других нуждах, - это еще около тысячи местных жителей. Коллективным договором для заводчан - как это  принято во всем «Полиметалле» - предусмотрен ряд льгот, которыми, поверьте, люди дорожат.
Например, оказание материальной помощи по разным причинам. Оплачивается 50% денежного содержания детей  в дошкольных учреждениях, компенсируется летний отдых.  Один раз в два года для работников АГМК предусмотрен бесплатный проезд в любую точку Российской Федерации.

- Льгот много, - Герман Владимирович показывает толстую папку. - Предусмотрены даже льготы для работников, которые отработали на предприятии более трех лет и уходят на пенсию. Компания «Полиметалл» ценит людей, которые отдали свои годы работе на её предприятиях.

Но какие льготы ни предоставляй, если нет специалистов, необходимых комбинату, то пользоваться ими все равно будет некому. И компания «Полиметалл» занимается обучением будущих работников из числа амурчан.

На АГМК разработана программа обучения по нашей основной специальности «аппаратчик- гидрометаллург», которую с недавних пор преподают в Комсомольском-на-Амуре государственном техническом университете, - говорит Герман Школьный. - Тут алгоритм очень прост - желающие приходят к нам, и мы их отправляем на учебу в университет. Есть также соглашение между нашим комбинатом и Амурским политехническим техникумом, который готовит для нас слесарей, электриков, лаборантов-экологов и представителей других рабочих специальностей.

Помимо самого обучения гидрометаллургический комбинат предоставляет учащимся возможность пройти на предприятии производственную практику. Это позволяет молодым амурчанам не только закрепить теорию на практике, но и заработать деньги.


Кстати, во время моей командировки на комбинат тут находились трое студентов Амурского политехнического техникума, которые проходили практику по специальности «электрогазосварщик».

- Профессия очень востребованная, поэтому я ее и выбрал, - признается учащийся третьего курса Александр Щербаков. - Мой мастер посоветовал пойти на практику на гидрометаллургический комбинат. Мы с друзьями - Андреем Босовым и Иваном Богомоловым - рискнули и не пожалели! Нам здесь очень нравится. Ведь мы не только получаем советы от опытного наставника, но и сами работаем со сваркой.

- Из парня толк будет, - улыбается наставник Александра, электрогазосварщик шестого разряда Дмитрий Зеленков. - Пока даю ему лишь что-нибудь подварить, прихватить. Но, уверен, что к концу практики будет выполнять более серьезные работы.
На АГМК проходят производственную практику не только амурчане и комсомольчане. В 2012 году своих представителей на комбинат делегировал Томский политехнический университет. И есть вероятность, что спустя какое-то время в Амурск переселятся и томичи.

- Не забываем мы и про своих штатных сотрудников, - продолжает Герман Владимирович. - Если кому-то необходимо повысить уровень профессионализма, то мы отправляем их на курсы повышения квалификации.

А чтобы выявить перспективных работников, на всех предприятиях «Полиметалла» (и АГМК не исключение) работает система оценки персонала. Если выявляется потенциал роста сотрудника, то он идет на повышение. Кстати, сам Герман Школьный стал заместителем управляющего директора как раз по итогам прошлогодней оценки персонала. Вырос до начальника кислородной станции комбината и Николай Горобец - коренной амурчанин.

- Я учился в вузе в Комсомольске-на-Амуре по специальности «Электропривод и автоматика технологических процессов» и после его окончания получил специальность электромонтера, - рассказывает Николай. - Работал в «Полиметалле» электромонтажником на участке «Юрьевский» в Охотском районе. Затем решил вернуться в Амурск. Устроился здесь в Энергосбыт, но когда узнал, что на АГМК требуется ведущий энергетик, сразу пошел на собеседование. В июне 2011 года был принят на работу, а несколько дней назад получил назначение на должность начальника кислородной станции. Работа мне нравится: современное оборудование, молодой коллектив и, главное, в родном городе. О чем еще можно мечтать?
Дефицит вместо безработицы

Глава Амурского муниципального района Иван Масько:

- Еще несколько лет назад в Амурске и Амурском районе был один из самых высоких в крае уровней безработицы. Благодаря появлению в городе инвесторов, среди которых Амурский гидрометаллургический комбинат, этот показатель в прошлом году удалось снизить до 4%. Для нас это было рекордом. Но на 1 января 2013 года уровень безработицы стал уже 2,9%.

Появление АГМК вскрыло проблему нехватки квалифицированной рабочей силы. И мы сейчас пришли к выводу, что растить кадры для наших промышленных предприятий надо, начиная со школ. В прошлом году включили в эту систему наше управление образования, отдел по молодежной политике и отдел экономики, подключили профессиональное училище №44, которое готово брать людей на переобучение тем специальностям, которые востребованы. В общем, с появлением «Полиметалла» в Амурске началась новая жизнь!

Игорь Мирошников.
Хабаровск - Амурск - Хабаровск.

Тихоокеанская звезда

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

lpaveler (15.04.2017 19:15:14)

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.like-rabota.tk < Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30