четверг, 21 сентября 2017
15:30, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Мифическая "агрессия" в Прибалтику и Молдавию,
которой не было
Александр Новик 22.08.13 // 11:37
 
В западных средствах массовой информации продолжает "гулять" тезис о совершенной в 1940 году Советским Союзом "агрессии" против прибалтийских государств и Молдавии и последующей их оккупации. Однако исторически достоверные факты и документы опровергают подобную мифическую оценку событий 1940 года и свидетельствуют, что никакой агрессии и оккупации не было, а вхождение прибалтийских государств в состав СССР происходило в строгом соответствии с международным правом, на основании решений высших законодательных органов этих стран, получивших на выборах самую широкую поддержку избирателей.

О событиях в Прибалтике и Молдавии в 1940 году писать не просто, так как их оценки не однозначны. Здесь надо многое сопоставить, взвесить, на многое требуется взглянуть сквозь призму прошедших лет как до, так и после 1940 года. Представляется, что исчерпывающий беспристрастный анализ процессов тех сложных лет возможен лишь с максимальной опорой на исторические факты и документы.

Исходя из вышесказанного, следует отметить, что событиям 1940 года в Прибалтике предшествовала сложная ситуация, сложившаяся в Европе в 1939 году. Поощряемая нерешительностью и двуличной политикой западных держав, гитлеровская Германия захватила Чехословакию, Австрию и готовилась к новым захватам чужих территорий. Гитлер уже кричал "о жизненном пространстве" на востоке, и остановить его можно было только согласованными и энергичными совместными действиями.

В этой обстановке Советское правительство, как известно, предложило Англии и Франции заключить тройственный пакт по предотвращению новых агрессивных устремлений фашистской Германии. Но переговоры были провалены по вине западных держав, руководителей которых вполне устраивала нацеленность политики фашистской Германии на восток. Как отмечает в своих воспоминаниях Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков, "было очевидно, что вся сложность, противоречивость и трагичность ситуации порождалась желанием правящих кругов Англии и Франции столкнуть лбами Германию и СССР".

В середине 1939 года наступил критический момент – гитлеровцы стали открыто угрожать Польше. Становилось очевидным, что опасность войны в Европе нарастает, что фашистская Германия – наш наиболее вероятный противник, что для безопасности СССР необходим немедленный поворот в нашей внешней политике. В итоге 23 августа 1939 года в Москве между Германией и Советским Союзом был подписан пакт о ненападении, так называемый "пакт Молотова-Риббентропа".

После вторжения гитлеровцев в Польшу, Советское правительство приняло новые меры по укреплению наших западных границ, так как, по свидетельству современников, И.В.Сталин не особенно верил в силу договора с Германией и вообще мало доверял Гитлеру. 17 сентября Советский Союз ввел войска в Польшу и взял под защиту СССР исконно российские территории – западную часть Белоруссии. В сентябре же 1939 года начались переговоры СССР с тогдашними правительствами Эстонии, Латвии и Литвы о возможности размещения на их территории наших войск и базирования флота. Переговоры были успешными.

28 сентября между Эстонией и СССР был заключен Пакт о взаимопомощи, предусматривающий создание на территории Эстонии советских военных баз и размещение на них советского воинского контингента численностью до 25 тысяч человек. 5 октября 1939 года был подписан договор между СССР и Латвией "О взаимопомощи" сроком на 10 лет, предусматривающий ввод в Латвию 25-ти тысячного контингента советских войск. 10 октября договор "О взаимопомощи" на 15 лет был подписан с Литвой. Договор предусматривал ввод в Литву 20-ти тысячного контингента советских войск. Заметим, все переговоры и заключение договоров осуществлялось в рамках международного права, без какого либо политического давления, о чем сегодня говорят на Западе и в правящих кругах стран Балтии.

В октябре-ноябре 1939 года оговоренное количество советских войск было размещено в Прибалтийских республиках. Но это не была агрессия или оккупация, как это трактуется сегодня на Западе и в странах Балтии, так как все происходило в соответствии с вышеназванными договорами и было мотивировано, как для защиты республик Прибалтики, так и для обеспечения безопасности Советского Союза. Как отмечал тогда Уинстон Черчилль, "это было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы".

Примечательно, что ввод советских войск в Прибалтику тепло приветствовало местное население. Например, 5 ноября 1939 года в рижском издании "Газета для всех" в заметке "Советские войска прошли в свои базы" сообщалось: "На основании дружеского договора, заключенного между Латвией и СССР о взаимной помощи, первые эшелоны советских войск проследовали 29 октября 1939 года через пограничную станцию Зилупе. Для встречи советских войск был выстроен почетный караул с военным оркестром". Немного позже в той же газете 26 ноября 1939 года в статье "Свобода и независимость" была напечатана речь президента Карлиса Ульманиса, в которой он указал: "Недавно заключенный договор о взаимной помощи с Советским Союзом укрепляет безопасность наших и советских границ".

Однако дальнейшие события показали, что правительства прибалтийских республик проводят антисоветскую политику, не соблюдают подписанные договоры с СССР и взяли курс на сговор с Германией, выжидая только удобный момент для прямого удара по советским гарнизонам. Что оставалось делать нашему руководству? Ожидать этого удара? Вопрос, конечно, риторический. С учетом данного обстоятельства Советское правительство 14 июня 1940 года предъявило ультиматум Литве, а 16 июня – Латвии и Эстонии с требованием сформировать правительства, способные обеспечить выполнение заключенных договоров, а также допустить на территории республик дополнительные контингенты советских войск.

Условия были приняты, и во всех трех республиках были сформированы дружественные Советскому Союзу, но заметим – не коммунистические – правительства во главе с Ю.Палецкисом (Литва), И.Варесом (Эстония) и А.Кирхенштейном (Латвия). 15-17 июня в республики были введены также дополнительные советские войска.

Новые правительства сняли запреты на деятельность коммунистических партий и назначили внеочередные парламентские выборы. На выборах, состоявшихся 14 июля 1940 года во всех трех странах, победу одержали блоки (союзы) трудового народа. По официальным данным, в Эстонии явка на выборы составила 84,1%, при этом за Союз трудового народа было отдано 92,8% голосов, в Литве явка составила 95,51% из которых 99,19% проголосовали за Союз трудового народа, в Латвии явка составила 94,5%, за Блок трудового народа было отдано 97,8% голосов.

Вновь избранные парламенты уже 21-22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3-6 августа 1940 года в соответствии с решениями Верховного Совета СССР эти республики были приняты в состав Советского Союза. Такова хроника вхождения прибалтийских республик в состав Советского Союза. Все происходило в соответствии с действующими в республиках конституциями. И где же здесь "агрессия", где "оккупация" с последующей насильственной аннексией?

Посмотрим на классическое определение понятия "оккупация". В наиболее полном виде это определение звучит как "временное пребывание значительных воинских формирований на территории иностранного государства в условиях состояния войны между этим государством и государством принадлежности таких формирований, при котором прекращается эффективное осуществление власти правительством того государства, которому принадлежит занятая территория, а административная власть осуществляется в пределах, определенных международным правом, высшими командными инстанциями воинских формирований". Ни один параметр из этого определения к событиям 1940 года в Прибалтике не подходит.

На Западе говорят, что, введя войска в страны Балтии, Советский Союз ликвидировал там демократические режимы власти. Откровенное вранье, так как здесь уже длительное время до этого правили диктаторские режимы во главе с Сметоном (Литва), Пятсоном (Эстония), Ульманисом (Латвия).

Действительно, как отмечено выше, 14-16 июня 1939 года СССР предъявил вышеупомянутым диктаторам ультиматум, потребовав смены правительств на более лояльных к Советскому Союзу. Такие правительства были сформированы. Но, заметим, в них коммунистов не было и все это было проведено с учетом требований действующих конституций, которых никто не отменял. На указах о новых правительствах и назначении выборов стояли подписи премьера Литвы (президент Сметона к тому времени сбежал в США), президентов Латвии и Эстонии.

Таким образом, смена исполнительной власти совершилась с соблюдением всех процедур, требовавшихся законами независимых Литвы, Латвии и Эстонии. И с формально-юридической точки зрения все акты, предшествовавшие вхождению этих республик в СССР, были безупречны.

Легитимность присоединения республик Прибалтики к СССР придали выборы в парламенты этих республик, состоявшиеся 14 июля 1940 года. То, что на выборах был зарегистрирован только один список кандидатов от "Союза трудового народа" (в Эстонии – "Блока трудового народа"), так это также полностью соответствовало законодательству этих республик периода их независимости, не предусматривавшему альтернативных выборов. То есть, нет никаких оснований считать, что лето 1940 года означало для Прибалтики смену демократии тоталитаризмом. Скорее наоборот.

По большому же счету, можно утверждать, что летом 1940 года в Прибалтике была предотвращена угроза уничтожения государственности трех прибалтийских республик. Что случилось бы с ней, если бы Прибалтика попала под контроль Германского рейха, было продемонстрировано в 1941-1945 годах. В планах нацистов прибалты подлежали частичной ассимиляции немцами, частичному выселению на земли, очищенные от русских. Но, при этом, ни о какой литовской, латвийской, эстонской государственности не было и речи.

В условиях же Советского Союза прибалты не только сохранили свою идентичность, свои языки в качестве официальных, но и развили и обогатили свою национальную культуру, значительно укрепили социально-экономический потенциал республик. Например, инвестиции в Прибалтику СССР начал осуществлять еще до окончания Великой Отечественной войны, сразу после того, как немецко-фашистские войска были изгнаны с этих территорий. И уже в 1947 году промышленность прибалтийских союзных республик превзошла довоенный уровень, тогда как остальная территория Советского Союза после гитлеровской оккупации еще лежала в руинах.

В советский период в Прибалтике были построены не только новые заводы и фабрики, но и лучшие в СССР дороги, хорошо оборудованные морские порты, сотни мостов, десятки электростанций, в том числе Игналинская АЭС, и других энергетических объектов, множество сооружений базовой инфраструктуры (школы и институты, больницы и театры и т.д.). Только за первые пять послевоенных лет количество курортов и санаториев на Рижском взморье выросло в 16 раз. В 1970-1980-е годы прибалтийские республики лидировали в СССР по объему инвестиций в основной капитал на душу населения. В 1990 году по ВВП на душу населения Литва занимала 39-е место в мире, Латвия-40-е место, Эстония-46-е место. В СССР Прибалтика стала органической частью Союза с распространением на нее всех советских законов и порядков, литовцы, латыши и эстонцы стали полноправными, ни в чем не ущемленными советскими гражданами (в отличие, скажем, от положения русскоязычного населения в Латвии сегодня).

Неоспоримым фактом, как отмечено выше, является то, что верховные органы власти Эстонии, Латвии и Литвы, провозгласившие установление Советской власти и обратившиеся с просьбой о вступлении в СССР, были избраны всенародным голосованием. Однако по этому поводу гуляет много спекуляций. В то же время является очевидным, что ныне трудно утверждать, в какой степени итоги этих выборов отражали настроение населения и насколько данные об итогах выборов были безупречными. Об этом можно только предполагать. Сейчас много говорят о политическом давлении на избирателей, подтасовках и других нарушениях на этих выборах. Однако юридически обоснованных доказательств нарушений процедуры выборов 1940 года до сих пор никто не нашел. Это тоже факт.

Даже в настоящее время в странах, имеющих многовековой опыт парламентаризма, подтасовки в подсчете голосов, другие нарушения происходят постоянно. Так что бессмысленно сегодня говорить о безупречной чистоте в организации выборов в обстановке тех лет.

Некоторые историки и исследователи связывают политику Советского Союза по "советизации" Прибалтики и присоединение прибалтийских государств к СССР с пактом Молотова-Риббентропа. Однако подтверждений этого факта в архивных документах найти никому не удалось. Более того, имеются документы, свидетельствующие о запрете Москвой полпредам в Прибалтике не только употреблять слово "советизация", но и вообще общаться с левыми силами.

Например, известен факт конфиденциального разговора И.В.Сталина с генеральным секретарем Исполкома Коминтерна Г.Димитровым, которому И.Сталин говорил о том, что "Советскому Союзу необходимо строго соблюдать их (Эстонии, Латвии, Литвы) внутренний режим и самостоятельность. Мы не будем добиваться их советизации". (См. "СССР и Литва в годы Великой Отечественной войны, Вильнюс, 2006, т.1, стр. 305). В октябре 1939 года В.Молотов телеграфировал полпреду и военному атташе в Литве: "Категорически запрещаю вмешиваться в межпартийные дела в Литве, поддерживать какие-либо оппозиционные течения и т.д." (См. Зубкова Е.Ю. "Прибалтика и Кремль", стр. 60-61).

Советским войскам, находящимся в Прибалтике, были даны самые строгие инструкции, касающиеся поведения в отношении местного населения и властей. Это говорит о том, что фактор военного присутствия СССР не являлся решающим в политических процессах в Прибалтике, а, следовательно, процесс вхождения прибалтийских республик в состав СССР не был аннексией и военным захватом.

О международном аспекте проблемы. Вхождение прибалтийских республик в состав СССР в свое время де юре признали Швеция, Испания, Нидерланды, Австралия, Индия, Иран, Новая Зеландия, Финляндия, де факто – Великобритания и ряд других стран. Как это расценивать сейчас? На них также было оказано политическое или военное давление со стороны Советского Союза?

Общеизвестно, что особое мнение по данной проблеме было и остается у Соединенных Штатов. Тогда они не признали вхождение республик Прибалтики в состав СССР. 16 сентября 2008 года сенат США принял резолюцию, в которой заявлено о том, что РФ должна признать незаконность советской оккупации Литвы, Латвии и Эстонии. Не без влияния США Совет Европы в 1960 и 2005 годах в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских республик в состав СССР как оккупацию, насильственную аннексию. Европарламент в 1983 и 2005 годах осудил действия Советского Союза в 1940 году и характеризовал вхождение Литвы, Латвии и Эстонии в СССР как советскую оккупацию.

При поддержке Запада руководство прибалтийских государств, националистические силы стран Балтии сегодня рассматривают события 1940 года как акт оккупации, затянувшейся почти на полвека. Современные прибалтийские республики считают себя продолжателями государств, существовавших в 1918-1940 годах, а советские прибалтийские республики – незаконно оккупированными режимами.

Официальная позиция Министерства иностранных дел РФ по данной проблеме: "МИД РФ рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствующее нормам международного права того времени". По мнению МИД РФ, для правовой оценки ситуации, сложившейся в Прибалтике в конце 30-х годов прошлого века, термин "оккупация" не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не было состояния войны и вообще не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с ясно выраженного согласия существовавших в этих республиках тогдашних властей.

Кроме того, в Литве, Латвии и Эстонии на протяжении всего периода их пребывания в составе СССР, за исключением времени оккупации Германией этой части территории СССР в годы Великой Отечественной войны, действовали национальные органы власти. Добавим к этому, что в эти годы, как отмечено выше, стремительно развивались экономика и культура союзных республик Прибалтики.

Существенным фактом является то, что на Ялтинской и Потсдамской конференциях государства-участники подтвердили целостность довоенных границ СССР, а, следовательно, и всех территориальных приобретений СССР в 1939-1940 годах. В 1975 году участники Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, в том числе США, подписав Заключительный акт Совещания, также признали нерушимость европейских границ.

Что касается вхождения в состав Советского Союза Молдавской ССР, то здесь вообще все было проще. В 1940 году на территории нынешней Республики Молдовы никакого государства вообще не было. Еще 12 октября 1924 года здесь была образована в составе Украинской ССР Молдавская АССР. Понятно, что "автономия", это не какое-то суверенное государственное образование. Кстати, инициатором создания молдавской автономии в составе Украинской ССР был Григорий Котовский. После того, как Советский Союз вернул себе исторически принадлежавшую России Бессарабию, оккупированную в свое время Румынией, на этих территориях в 1940 году были проведены административные преобразования, на что имеет право любое суверенное государство.

В итоге 2 августа 1940 года на VII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон "Об образовании Молдавской ССР". Так в составе СССР появилась Молдавская союзная республика, которая включала в себя 6 из 9 уездов Бессарабии и 6 из 14 районов Молдавской АССР в составе Украины. Нынешнее же националистическое руководство Молдовы установило 28 июля, когда была освобождена от румынской оккупации Бессарабия, как "День советской оккупации".

Пока же миф о "советской агрессии" в Прибалтике и Молдавии отравляет отношения литовцев, латышей, эстонцев и молдаван с россиянами, не способствует установлению между государствами эффективных партнерских отношений. Конфликт на этой почве обостряется периодическими требованиями, в том числе на государственном уровне, стран Балтии, РМ к РФ о выплате компенсации "за оккупацию страны".
Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
26.05.17 // 16:01 Манкуртизация Украины | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30