вторник, 21 ноября 2017
16:45, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Сирийская сторона высоко оценивает женевские договоренности

19.09.13 // 17:06
 

17-18 сентября заместитель Министра иностранных дел России Сергей Рябков посетил Сирию. Он был принят Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, а также Вице-премьером, Министром иностранных дел и по делам соотечественников за рубежом САР Валидом Муаллемом. Подробные консультации прошли с 1-м зам. мининдел Фейсалом Микдадом. Состоялась беседа с главой Бюро национальной безопасности Али Мамлюком, сообщает МИД России.

В ходе пребывания в Дамаске Сергей Рябков встретился с главой «Народного фронта за перемены и освобождение» Кадри Джамилем и членами руководства Национального координационного комитета.

Основное внимание на переговорах было уделено обсуждению российско-американских договоренностей по уничтожению сирийского химического оружия, которые были достигнуты в Женеве 14 сентября. Сирийской стороне были даны развернутые разъяснения по всем вопросам, связанным с этим рамочным документом.

Центральную роль в деле ликвидации сирийского химического оружия в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, о присоединении к которой Правительство Сирии объявило 12 сентября, призвана сыграть Организация по запрещению химического оружия. СБ ООН должен оказать политическую поддержку этому процессу и обеспечить, прежде всего, соответствующее логистическое и экспертное содействие.

Сирийская сторона подтвердила высокую оценку женевских договоренностей и твердый настрой на полное выполнение всех взятых ею обязательств по КЗХО.

С обеих сторон отмечалась необходимость завершения миссии экспертов ООН по расследованию утверждений о применении химического оружия в Сирии в соответствии с соглашением между САР и ООН от 25 июля. Констатировалось, что только после этого ооновские специалисты могут составить окончательный доклад о работе своей миссии.

Участники переговоров разделили мнение о безальтернативности политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г. В этом контексте была акцентирована необходимость скорейшего созыва международной конференции по Сирии. Руководство САР вновь подтвердило готовность направить в Женеву без предварительных условий представительную и полномочную делегацию.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30