пятница, 28 апреля 2017
01:31, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Будет ли над Донбассом бесполетная зона
Юго-Восток. Хроника сопротивления (по состоянию на 02.06.14)
03.06.14 // 15:37
 

Киев активизировал карательную операцию на Юго-Востоке. Украинская авиация бомбила центр Луганска. Женщины и дети покидают Славянск, несмотря на препятствия со стороны украинских военных. Российские политики требуют введения над Донбассом бесполетной зоны.

 

1. Военные сводки

Здесь следует отметить, что центр активных военных действий переместился на территорию Луганской народной республики. Руководство ЛНР приняло ряд попыток зачистить территорию республики от оккупационных военных баз. Так,  бойцами Армии Юго-Востока был уничтожен объект ПВО, взят под контроль Луганский патронный завод и разоружена воинская часть Национальной гвардии Украины. Также власти ЛНР поставили ультиматум перед размещенным в Луганске управлением пограничного отряда Украины и потребовали его сдачи. В настоящее время территория погранотряда блокирована, идёт перестрелка с применением гранатомётов.

В ответ украинские каратели применили против луганского ополчения штурмовую авиацию. В результат бомбового удара по зданию луганской обладминистрации погибло семь мирных жителей, в том числе и министр здравоохранения Наталья Архипова, и еще 15 человек получили ранения разной степени тяжести.

Также активизировалась карательная операция в районе Славянска. Украинские войска усилии артобстрелы не только позиций ополченцев, но и районов, где компактно проживает гражданское население. Есть убитые и раненные среди мирных жителей, в том числе и дети.

В сложившихся условиях, руководство ополчения и местная администрация предпринимают усилия по эвакуации женщин и детей из Славянска в Крым и другие регионы Российской Федерации. При этом, по словам ополченцев, украинская оккупационная власть препятствует свободному выезду автобусов с беженцами из Славянска и пересечению ими государственной границы Украины.

 

2. Международные события

Учитывая серьезное осложнение гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой областях, а так же потери среди мирного населения, на заседании 2 июня, Российская Федерация предложила Совету Безопасности ООН принять резолюцию, которая предполагала организацию «гуманитарных коридоров» для беженцев и поставку в регион жизненно необходимых товаров. Однако, данное предложение России не получило поддержки Соединенных Штатов и их сателлитов в Совбезе ООН, которые ожидаемо выступили на стороне украинских карателей.

 

3. События на Украине

2 июня в Киев прибыл заместитель министра обороны США Дерек Шолле, который примет участие в разработке военной операции по подавлению народного восстания в Донбассе. Как утверждают средства массовой информации, карательная операция может быть завершена к 7 июня – к дате инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко.

Попытка нового киевского мера Виталия Кличко разогнать Майдан потерпела неудачу. Палаточный городок потеснился, но Майдан таки остался стоять в центре Киева с тем, что «контролировать новую власть».

 

4. События в России

На территории Республики Крым сотрудниками ФСБ России задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора». Как выяснили российские контрразведчики, основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

2 июня, лидер российский коммунистов Геннадий Зюганов на встрече с журналистами высказался за введение над Донбассом бесполётной зоны:

 «Мы имеем полное право как член Совбеза объявить бесполетную зону над этой территорией и способствовать тому, чтобы любые объекты военного назначения, которые появятся над этой территорией, были ликвидированы». По мнению Зюганова, это необходимо сделать для безопасности местного населения:

«Смотреть, как они с самолетов расстреливают города и мирных жителей, смотреть на лица стариков, глаза детей невозможно без содрогания и ужаса».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Олег (03.06.2014 18:03:35)

Не будет. А где Россия, обманули людей. Рейтинг у Путина уже наверное пошел на минус относительно исходного до Крыма. Предали людей и вообще для русских ничего не делается как и с гражданством. Лихо начинали, да быстро сдулись.

Вадим (05.06.2014 02:03:16)

После 2 мая стало ясно, что наше олигархически-либероидное правительство сдало Донбасс. Увы...

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30