вторник, 30 мая 2017
08:38, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Добровольцы из-за рубежа едут в Новороссию
Добровольческий отряд сербов прибыл защищать Донбасс
03.07.14 // 15:39
 

Сербский добровольческий отряд «Йован Шевич» прибыл на Донбасс, чтобы помочь защитить земли от военной агрессии киевской хунты, сообщают «Московскiя Въдомости». Руководителем отряда выступил председатель Четнического движения Братислав Живкович.

Это воинское формирование названо в честь командира сербского гусарского полка Йована (Ивана) Шевича, принявшего в 1751 году русское подданство и ставшего основателем автономной области Славяносербия на части территории нынешних Донецкой и Луганской республик (при Екатерине II область вошла в Новороссийскую губернию).

Кроме мужчин на защиту Новороссии прибывают и женщины. Немка Маргарита Зайдлер приехала, чтобы правдиво освещать происходящее на Донбасcе. Ее приняли в информационный штаб ополчения. Теперь информация о происходящем будет поступать на немецком. Вот, что сообщает Маргарита из Славянска:

«Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Слава, Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок, и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские фашисты уничтожат мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом!

Мои друзья попытались отговаривать, но душа чувствовала – нет, не надо поддаваться, надо ехать и помочь, не жалея себя.

Тем более, что уважаемый православный старец благословил меня. Родом я из Германии – из страны, которая сама находилась под фашистским игом и сама от него пострадала, и причиняла другим народам столь великое горе!»

Напомним, что около 12 тысяч беженцев прибыло в Крым с юго-востока Украины, где идут бои между украинской армией и местными ополченцами. Поток беженцев сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек, около 15 тысяч из них — дети, однако это лишь те, кто официально получил статус беженца.

Московскiя Въдомости
Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31