суббота, 22 июля 2017
03:41, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Запад бесит независимость России
Ответ на санкции ломает всю западную концепцию
Олег Одинцовский 13.08.14 // 18:13
 

Вообще, сам ответ на санкции ломает всю концепцию. Ведь санкции подразумевают справедливое наказание беспристрастным судом очевидного преступника. А когда преступник дает сдачи суду, это... Это как же назвать? Или вообще не было никакого суда? Беда с этими русскими, все у них не как у людей.

Обидели уважаемых людей. Поляки теперь проводят акцию «Назло русскому - подавись своим яблоком!». Жду акцию голландцев: «нюхай свой тюльпан!» (ну или «вкури свою траву!»). У финнов — «засунь себе салями!».

Ну, а у братьев-украинцев все уже было предложено Гоголем: «поцелуйтесь со своею свиньею!».

Вообще, конечно, довольно курьезно получилось. Запад ведь привык, что ему все чем-то обязаны. И он всерьез верил, что Россия вовсе не вылезала все 00-е из ямы 90-х собственными силами, а подло не оценила щедрую помощь Запада в виде кредитной удавки и чикагских мальчиков-ликвидаторов суверенных экономик.

И теперь, когда пришло время забрать «конфетку», данную ранее, выяснилось, что никакой конфетки и не было. Вся экономика с Россией была исключительно с выгодой для самого Запада, никаких подарков и «планов Маршалла». Отобрать-то и нечего, по-серьезному. Нагадить — да, можно. Но и то все время с эффектом бумеранга.

И это бесит, конечно. Потому что хочется, чтоб красиво, эффектно, назидательно. Чтоб Путин вот так до Варшавы на коленях: «верните яблоки, цинга всех покосила». Чтоб в Норвегию слезно: «брат Митька помирает, ухи просит...». А они бы помучили: «ну так чей Крым?». «Ваш, ваш, только верните хоть огрызочек польский». И ведь смилостивятся - чай не звери? Пойдет польский спасительный фрукт московскому цингующему креаклу, а обнадежившийся было краснодарский яблокороб опять обреченно закутается в свой ватник.

Но на креакла расчет верный. Как, впрочем, и на российское импортное лобби. Такой вот смотр 5-х да 6-х колон пошел. «Кто там без вилл в Испании остаться хочет? А без фуа-гры утренней? Без «Вдовы Кличко»? Так что, нефиг отсиживаться — все в ружье. Крепитесь, Запад вам поможет». 

Сейчас со всех концов Руси великой польются стоны: «да как жеж мы теперь без кормилицы нашей Европы? Спокон веку она нас, родимая, одаривала яблочком наливным, хлебушком ситным, да икоркой паюсной» (или икоркой - Иран? Забывать уже стал...). Ну, кто потоньше, конечно, о высоком заговорят: «Россия - страна европейской культуры. Нам никак без этого. Изоляционизм и азиатчина — наша смерть! Умные нации должны победить глупую»».

Вообще, Россия и правда — страна во многом европейской культуры. Да вот штука в том, что страны современной Европы сами, скорее, больше не страны европейской культуры. То есть мы там—- на Нотр Дам, да в Пантеон, Мона Лиза и Венера безрукая - а они нам: «какая Венера, когда гей-парад на носу?! Наша культура теперь — однополые браки, да многополые Псаки. А вы тут со своими нотр-дамами...». И мы так растерянно со своим Достоевским в сторонке курим — эвон как: мы в Европу, а ее уж нету. Куды крестьянину податься?

И пошли они, ветром гонимые, есть свои яблоки, растить своих коров, продавать свою пшеницу, развивать свои технологии, запускать свои спутники, укреплять двух своих единственных союзников. А те, которые со своими яблоками и тюльпанами, глядя на русское горе, гордо скажут: «это потому что мы — банда!».

ghostnews.ru
Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31