среда, 22 ноября 2017
04:37, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Сергей Миронов: Русский мир — это не публицистический термин. Это — реальность

15.10.14 // 17:57
 

Лидер политической партии Справедливая Россия, парламентарий Сергей Миронов убежден, что Русский мир является реальностью, а не публицистическим термином, каковым его многие считают.

«Русский мир — это отнюдь не публицистический термин. Это - реальность. С каждым днем он становится сильнее, увереннее и монолитнее», — заявил политический деятель на открытии в стенах Госдумы выставки, посвящённой 100-летию начала Первой мировой войны: «Великая княгиня на Великой войне», сообщает портал Русской общины Эстонии со ссылкой на Интернет-блог Миронова.

По словам депутата, выставка «Великая княгиня на Великой войне» посвящена 100-летней годовщине начала Первой мировой войны, которую весь мир с пристальным вниманием к событиям той поры отмечает в нынешнем году, обнаруживает немало тревожных аналогий с тем, что происходит в мире сегодня. «Эти аналогии оправданы. Вновь, как в канун Первой и Второй мировых войн в мире неспокойно. Вновь в центре происходящих событий оказывается Россия. Нас обкладывают санкциями, против нас ведется беспрецедентная информационная компания, нашу страну объявляют едва ли не главной угрозой человечеству», — обращает внимание на проблему Сергей Миронов, преисполненный уверенностью в том, что России выстоит.

«Как говорил Александр Твардовский, все пройдет, а правда останется. Не даром на Руси говорят: «Не в силе Бог, а в правде!». Правда и Бог сегодня на нашей стороне! Значит, победа будет за нами!», — заявил политический деятель.

«С каждым днем число наших союзников в самых разных странах растет. Сегодня Россия вновь в авангарде здоровых сил человечества, отстаивающих право жить своим умом, в соответствии с собственными тысячелетними традициями и представлениями о добре и зле, а не по указке», — подчеркнул он.

 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30