Russkie.org - Минздрав России разработал специальное мобильное приложение для борьбы с курением -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

воскресенье, 23 сентября 2018
16:03, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Россия-СССР-Россия
Англосаксы
Новороссия: истоки

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Минздрав России разработал специальное мобильное приложение для борьбы с курением

20.10.14 // 14:04
 

Минздрав разработал антитабачное мобильное приложение «Здесь не курят», благодаря новшеству любой владелец мобильного телефона сможет оперативно подать фотожалобу на курильщиков, сообщает газета «Известия» ссылаясь на пресс-секретаря Министра здравоохранения РФ, заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава Олега Салагая.

Данное приложение будет запущено в ближайшие несколько недель. «Оно позволит не только получать информацию о требованиях закона, но и сообщать о случаях нарушения в органы, которые осуществляют контроль за его соблюдением», — заявил Олег Салагай.
Разработчики приложения для тех, кто курит, но хочет бросить курить, или страдает от пассивного курения, а также для заядлых курильщиков, постараются сделать его максимально доходчивым и понятным для каждого.

В мобильном приложении будет содержаться информация как о самом антитабачном законе, так и о том, как бороться с нарушениями, появится возможность позвонить на «горячую линию» по отказу от курения.

В министерстве считают, что вовлечение широкого круга пользователей в контроль за соблюдением антитабачного законодательства положительно скажется на самосознании граждан.

С помощью технической новинки россияне смогут быстро и эффективно составлять обращения, при этом можно будет приложить фотографию конкретного правонарушения. «Гражданам не нужно будет задумываться о том, в какой именно орган направить жалобу — это делается автоматически на основе указанного пользователем типа нарушения». Также пользователи смогут позвонить как по телефону «горячей линии» отказа от курения, так и на номер 112 и вызвать полицию при соответствующем нарушении закона.

Отметим, что в последующих версиях можно будет жаловаться и на другие нарушения закона.

Также при отправке жалобы человек сможет отследить сроки получения ответа по его ситуации от госорганов. Пользователю, который уже отправил обращение, прошедшее модерацию, через 40 дней будет приходить сообщение с вопросом: «Вам ответили?».

Напомним, что по информации СМИ, в скором времени цена на сигареты в России может вырасти в несколько раз.




Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
19.03.18 // 15:43 Какой выбор сделает Путин? | Сергей Пантелеев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30