воскресенье, 25 июня 2017
23:52, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Москва торопит Минск с приватизацией МАЗа

22.10.14 // 12:12
 

Во вторник 21 октября во время заседания Совета Министров Союзного государства премьер-министры Белоруссии и России Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев высказались за увеличение взаимных расчетов в российских рублях.

«Полагаем, что нужно увеличить удельный вес рубля во взаимных расчетах, в торговле» — сказал премьер-министр Беларуси по итогам заседания Совмина Союзного государства России и Белоруссии..

При этом глава правительства России отметил, что целый ряд международных рынков для Российской Федерации в настоящий момент закрыт в связи с санкциями.

Отметим, что, по словам главы Белоруссии Александра Лукашенко, Минск не возражал бы и против введения единой валюты в Союзном государстве с Россией. Однако Лукашенко  настаивает на равноправии в вопросе создания эмиссионного центра, заявлял он на прошлой неделе.

Также Дмитрий Медведев напомнил белорусским коллегам об их обещаниях решиться на приватизацию некоторых государственных предприятий, в рамках совместных российско-белорусских проектов, сообщает пресс-служба Кабмина России.  

В частности, глава российского правительства напомнил, что уже очень давно обсуждается создание совместного  предприятия между российским КамАЗом и белорусским МАЗом, а также  сотрудничество в сфере производства азотных удобрений.

«Мы считаем, что это в интересах белорусской стороны, и если наши партнеры это хотят сделать, то это можно будет сделать уже до конца 2014 года», — отметил премьер-министр России. Он также добавил, что в том случае, если решение принято не будет, то нужно будет заняться пересмотром перспектив дальнейшего сотрудничества.

Премьер-министр  Белоруссии М. Мясникович в свою очередь заявил, что нужно до конца текущего года реализовать 2 из имеющихся пяти совместных интеграционных проектов. При этом он не стал уточнять, о каких именно проектах в данном случае идет речь.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
26.05.17 // 16:18 Плохиш вырос | Дмитрий Исаёнок
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30