Russkie.org - Депутаты намерены вернуть выведенные из страны капиталы, и сделать оффшоры невыгодными для бизнеса -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 25 июня 2018
00:55, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Депутаты намерены вернуть выведенные из страны капиталы, и сделать оффшоры невыгодными для бизнеса

22.10.14 // 13:01
 

В минувший вторник 21 октября в Госдуму был внесен проект поправок в Налоговый кодекс России — в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций. Проект закона призван вернуть выведенные из страны капиталы, не задействованные в активной производственной деятельности, и сделать оффшоры невыгодными для ухода от уплаты российских налогов в будущем. 

Подписи под данным документом уже поставили представителями всех думских фракций и в случае одобрения Федеральным собранием, будет подписан Президентом в ускоренном порядке до 1 декабря, так как именно предложения Путина по борьбе с оффшорными финансовыми схемами в Послании ФС как раз и легли в основу документа, сообщает kommersant.ru.

Законопроект предлагает ввести в Налоговый кодекс России два новых понятия. «Контролируемая иностранная кампания» — компания, которая является иностранной и не платит налоги в РФ (не является налоговым резидентом), но контролирующими лицами которой являются организации или граждане, признаваемые резидентами РФ; «контролирующее лицо» — физическое либо юридическое лицо, резиденты РФ.

Офшорная компания — иностранная компания, зарегистрированная в офшорном центре страны, предоставляющей особые льготы. Такие компании обладают правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, приносящий дополнительный доход этим странам

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
19.03.18 // 15:43 Какой выбор сделает Путин? | Сергей Пантелеев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30