Russkie.org - СМИ: «Русский марш» 4 ноября могут заменить «Русским маршем за Новороссию» -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

воскресенье, 24 июня 2018
11:47, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Приднестровье - маленькая Россия
Русский вопрос в Казахстане
Англосаксы
Новороссия: истоки

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
СМИ: «Русский марш» 4 ноября могут заменить «Русским маршем за Новороссию»

23.10.14 // 17:49
 

В 2014 году русским националистам, впервые с 2005 года, запретили проведение «Русского марша» в Москве и в других крупных городах России.

В четверг 23 октября  мэрия Москвы вторично отказала националистам в согласовании «Русского марша», заявил организатор мероприятия,  один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

По словам Демушкина, организаторы специально предварительно подали в мэрию заявки сразу на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссного варианта. «Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», — цитирует Демушкина ТАСС.

По мнению организаторов традиционного шествия, причина для отказа надуманная. «Если мы подавали заявку только на одно место, власти немедленно объявляли, что там состоится другое мероприятие. Поэтому мы всегда подавали одновременно 10-20 заявок, и одна из них удовлетворялась. Десять лет так было!», — сказал Демушкин в комментарии «Московскому  комсомольцу».

Организатор пока не собирается смириться с решением городских властей: он сообщил «МК», что уже в четверг сразу после отказа были поданы новые заявки, но времени на их согласование катастрофически не хватает.

Организаторы рассчитывали, что в шествии примут участие до 30 тыс. человек. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.

По сообщению «МК»21 октября заявку на акцию 4-ого ноября подал еще и депутат муниципального собрания Вешняки Михаил Бутримов. Название предложенного им мероприятия — «Русский марш за Новороссию», с заявленной численностью в 15 тысяч человек. Впервые название этой акции прозвучало на митинге «Битва за Донбасс» в минувшие выходные: предполагалось пригласить на оба мероприятия культового для русских националистов полевого командира Игоря Стрелкова. Так что запрет одного «Русского марша» может обернуться согласованием другого.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
19.03.18 // 15:43 Какой выбор сделает Путин? | Сергей Пантелеев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30