вторник, 28 марта 2017
16:55, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
«Истинный защитник России — это история»
С наступающим Новым годом, друзья! С грядущим Рождеством Христовым!
Сергей Пантелеев 30.12.14 // 13:52
 

2014 год, безусловно, займет особое место в истории России. Он начался с суперуспешного проведения Зимней Олимпиады. Россия доказала всему миру и в первую очередь самой себе, что способна проводить и организовывать грандиозные международные мероприятия. А главное — доказала, что умеет побеждать. Командный дух россиян проявился не только в спортивных победах, приведших в итоге к золотому пьедесталу Олимпиады, но и в невероятной по мощи и силе поддержке болельщиков. Может, именно тогда — на трибунах в Сочи, или болея дома у экранов телевизоров, мы вдруг на самом деле почувствовали себя единым целым — одной страной? Все мы тогда выиграли гораздо больше, чем просто зачет по золоту в Олимпийских играх — мы выиграли уверенность в себе, в том, что вместе мы — сила. А главное — мы неожиданно, после многих лет поражений — вновь ощутили, как это здорово — уметь побеждать.

А потом случился Крым. Еще один невероятный приз, который Россия выиграла в этом году. Можно много рассуждать о том, почему так повернула история и что было бы, если бы не государственный переворот в Киеве. Но факт остается фактом: смирившись с потерей своей великой страны — СССР — русские так и не смирились с потерей Крыма. Да и сами крымчане так и не стали за эти 23 года настоящими «свидомыми» украинцами — ну не их это путь. И вот теперь историческая справедливость восстановлена.

Могла ли Россия остаться «безнаказанной» за столь незапланированные победы? Имела ли она вообще право на эти победы с точки зрения глобальных игроков? По всей видимости, нет. Место России этими «игроками» давно уже определено даже не на скамейке запасных, а в отстойнике для вечных «лузеров», то есть неудачников, чья роль — быть донором для стран «золотого миллиарда», отдавая им не только сырье, но и человеческий капитал. А если потенциальный лузер вдруг начинает на что-то претендовать, пора вернуть его на законное место — в стойло. Методы все те же, которыми пытались давить в свое время на СССР — санкции. Но наши западные «заклятые друзья» не учитывают одного существенного момента: ситуация с момента краха СССР существенно поменялась, и в первую очередь в головах у россиян. Сегодня больше нет деления мира на черное и белое: черное в СССР, белое на Западе. Чтобы не замечать их явных проблем во всех областях, надо быть поистине слепым.

Выдержит ли Россия санкции? А как выдержала санкции маленькая Куба, живущая в их режиме уже 50 лет под боком у США? И последние почти четверть века без поддержки со стороны противовеса в лице СССР.

Но санкции - не самое страшное оружие, примененное против поднимающейся России. На нашей границе, да что уж там - на нашей земле, против нашего народа, в исторической Новороссии, была искусственно развязана братоубийственная гражданская война. Кровавый ужас на Донбассе, смерть женщин, детей и стариков, голод, холод и  чувство постоянного страха, в котором живут простые мирные жители  на Луганщине и Донетчине - еще одно оружие против нас, против русских людей, разделенных некогда искусственными границами, страшное и поистине бесчеловечное оружие против России.

«Истинный защитник России — это история: ею в течение трех столетий неустанно разрешаются в пользу России все испытания, которым подвергает она свою таинственную судьбу» - написал в свое время Федор Иванович Тютчев. Ну что ж, значит, история за нас!

И как бы нам сегодня не было тяжело, наша воля, наше единство и наша история дают нам силу справиться с любыми вызовами.

Наступающий 2015 год - год 70-летия Великой Победы. Этот наш великий символ, наша великая память и наш великий долг является залогом наших будущих побед и свершений. А наша Вера, связующая золотой нитью всех нас от Херсонесской купели святого князя Владимира до всех будущих поколений – залогом нашего единства. С наступающим Новым годом, друзья! С грядущим Рождеством Христовым!

Сергей Пантелеев,

директор Института Русского зарубежья

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
27.03.17 // 14:11 В точке бифуркации | Сергей Пантелеев
17.03.17 // 17:14 Кто заплатит за «демократизацию» Беларуси? | Диана Шибковская
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31