воскресенье, 22 октября 2017
12:55, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Госдума может ратифицировать договор о союзничестве с Абхазией 23 января

15.01.15 // 12:32
 

В Государственную Думу РФ внесён на ратификацию договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией. Рассмотрение документа запланировано на 23 января этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу профильного комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

"22 января комитет по делам СНГ планирует обсудить договор на своем первом в новом году заседании и предложить Госдуме вынести его на ратификацию 23 января", - добавил чиновник, обратив внимание на то, что договор имеет огромное значение для обеспечения безопасности в регионе и "не направлен против третьих стран".

Глава комитета напомнил о наличии уже почти 80 различных двусторонних российско-абхазских договорённостей, поэтому соглашение, в первую очередь, направлено на систематизацию правовых рамок существующих межгосударственных отношений.

"Упрощение пересечения российско-абхазской госграницы должно, в том числе, способствовать развитию туристической индустрии Абхазии, где ежегодно отдыхает более миллиона россиян. Вряд ли это может вызвать озабоченность и возражение у кого-либо", - заключил Слуцкий.

Документ, предусматривающий формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе, с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных Сил РФ и Абхазии, был подписан президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи 24 ноября 2014 года.

"Если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой", - прописано в договоре. Предусматриваются тесное взаимодействие по охране грузино-абхазской госграницы, а также морской акватории, на которые распространяется суверенитет Республики Абхазия.

Эксперты считают, что этот договор "будет всемерно способствовать расширению круга официально признавших Республику Абхазия государств, укреплению её международных связей и созданию условий для вступления в различные международные организации и объединения, в том числе созданные по инициативе и при содействии РФ".

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
08.08.17 // 15:59 «Пятидневная война»: девятая годовщина | Сергей Маркедонов
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31