воскресенье, 24 сентября 2017
06:23, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема:
Депутат: Мост через Керченский пролив важен для развития всего региона

16.01.15 // 15:48
 

Мост через Керченский пролив важен для развития всего региона, уверен первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по транспорту, председатель севастопольской организации партии "Справедливая Россия" Михаил Брячак. Об этом RUSSKIE.ORG сообщила пресс-служба депутата.

Михаил Брячак напомнил, что бассейн Азовского моря является территорией овместного использования России и Украины, поэтому в соответствии с нормами международного права вопросы изменения режима судоходства в Керченском проливе требуют согласования сторон. Однако существуют такие технические решения, которые позволяют создать транспортный переход без нарушения судоходства в проливе. Соответственно отпадет необходимость согласования этого вопроса с Украиной.

«Я не думаю, что руководство Украины будет против конструктивных решений, связанных с транспортной инфраструктурой Черного и Азовского морей. Рано или поздно отношения урегулируются, и такие сооружения как мост или тоннель через Керченский пролив будут нужны на перспективу для развития всего региона» - подчеркнул политик.

«В случае если бы Украина заняла принципиально отрицательную позицию по строительству моста, есть комбинированное техническое решение, которое позволит обеспечить транспортный переход: от береговых линий строятся мостовые сооружения, а на фарватере – участок тоннельного перехода» - сообщил Михаил Брячак.

«Таким образом мы не нарушая международных норм и не изменяя принципы судоходства можем обеспечить создание такого транспортного сооружения. Думаю, что Украина это понимает и вряд ли здесь возникнет серьезная проблема» - заключил депутат.

Напомним, ранее Михаил Брячак выразил мнение, что в решении о транспортной блокаде Крыма Украиной есть политическая составляющая, но долго такая ситуация длится не может, так как она вредит экономике и Крыма и прилегающих регионов Украины.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30