вторник, 30 мая 2017
08:38, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема: Россия
«Никакая страна не может обойтись без России»
Интервью с президентом итальянской Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико
Светлана Сметанина 23.01.15 // 17:22
 

Президент итальянской Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико уверен, что нынешнее охлаждение отношений между Европой и Россией явление временное, поскольку роль России в геополитике слишком важна, чтобы без нее можно было бы обойтись.

- Господин Фаллико, на Ваш взгляд – как видного представителя деловых кругов Италии – каково отношение итальянского бизнеса к западным санкциям против России?

- Наш бизнес относится к этому очень отрицательно. И естественно, все наши возможности – дипломатические, не дипломатические – мы уже использовали. Мы знаем, что наше правительство нас поддерживает, но, естественно, голос нашего правительства в контексте Европы до сих пор не слышен.

- А вообще итальянская экономика может обойтись без России в глобальном смысле?

- Никакая страна не может обойтись без России. Россия – это не только рынок. Россия – это страна, которая играет большую роль в геополитическом контексте. Поэтому, если мы не понимаем этого, для нас экономика будет только простым, вульгарным бизнесом. А это не так.

- 1 января вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе. На Западе к этому отношение во многом негативное. Как Вы думаете, с чем это связано?

- Это в первую очередь политический момент. США добиваются заключения с Европой соглашения о свободной торговле, как вы знаете. Этот документ пока никто официально не видел. Но тем не менее определенные круги в разных европейских правительствах этот документ уже обсуждают. Так что негативное отношение к Евразийскому экономическому союзу – это еще и коммерческая конкуренция.

- Но тем не менее Вы уверены, что российско-итальянские отношения будут развиваться и дальше, и Италия не намерена отказываться от такого важного делового партнера, как Россия?

- Я не вижу альтернативы. Прежде всего в области геополитического момента и второе – в области экономики. Без России ВВП Германии падает на 0,7-0,8%. Наш ВВП падает не меньше, чем 0,5%. Так что выводы совершенно понятны.

- Ваша некоммерческая Ассоциация «Познаем Евразию» была создана в Вероне в 2007 году с целью еще больше укрепить культурные и экономические связи между нашими странами. Насколько сегодня важна роль подобных контактов?

- Наша Ассоциация поддерживается правительством Италии и является единственной платформой в стране для обсуждения перспектив развития и укрепления евразийского сотрудничества. Мы считаем, что в этот момент геополитической напряженности важно, чтобы люди из органов власти и народы лучше узнавали друг друга. Начиная с X века и до сих пор экономические и культурные отношения между Италией и Россией были превосходными. И эта дружба, эти замечательные отношения не могут быть нарушены каким-то мгновенным повышением напряженности. И даже, несмотря на эту, так сказать, вторую холодную войну, мы продолжаем относиться очень положительно к России. Это можно сказать и о нашем правительстве, и о нашем премьере. Мы хотим поставить в основу наших отношений культурные и экономические интересы. Несмотря на сложившуюся ситуацию, итальянцы продолжают приезжать в Москву, в Россию, продолжают работать и вкладывать деньги. Поэтому вместо пессимизма рассудка мы предпочитаем оптимизм воли.

Портал российских соотечественников "Русский век"

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31