пятница, 23 июня 2017
03:09, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Для Киева «война – это мир»
О перспективах реализации минских соглашений «Российскому миротворцу» рассказал директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев
13.02.15 // 18:48
 

- Несмотря на то, что "нормандской четверке" удалось прийти к соглашению относительно мирного урегулирования украинского конфликта, реализация достигнутых договоренностей остается под вопросом. Сможет ли Киев выполнить обещания, данные западным партнерам и представителям народных республик?


Пока единственным положительным результатом договоренностей стала возможность прекращения массовой гибели мирного населения в результате обстрела городов из тяжелого вооружения. Пока это лишь возможность, поскольку эскалация конфликта продолжается.


По поводу выполнения Киевом своих обязательств существуют серьезные сомнения. Нынешние договоренности во многом являются логическим продолжением тех документов, которые были подписаны в Минске в сентябре прошлого года. Киев уже взял на себя обязательства по реализации мирного плана, предусмотренные базовыми принципами минских договоренностей, в частности, реализацию закона «Об особом порядке управления в ряде районов Донецкой и Луганской областей», что является одним из ключевых условий урегулирования. Закон в свое время вызвал огромную волну критики со стороны Верховной рады и, на фоне неготовности Киева его реализовать, другие договоренности также не были соблюдены. Возникает вопрос: если этот закон лежит в основе урегулирования, насколько Киев способен выполнить взятые на себя обязательства? Хотя украинские власти заявляют о готовности соблюдать минские соглашения, они одновременно продолжают использовать агрессивную антироссийскую риторику в заявлениях высших должностных лиц и в СМИ. Это свидетельствует об абсолютной неспособности руководства Украины, в том числе президента Петра Порошенко, признать Донецкую и Луганскую народные республики сторонами конфликта. Киев принципиально продолжает отрицать субъектность народных республик и это является одним из главных препятствий для реализации минских договоренностей.


Очевидно, что каждая сторона будет по-своему толковать 13 пунктов минских договоренностей. На мой взгляд, помимо создания демилитаризованной зоны, одним из наиболее сложных моментов является будущее территорий, находящихся под контролем ополченцев.


Согласно заявлениям Порошенко, о федерализации или автономии речи не идет. При этом в одиннадцатом пункте соглашений говорится о необходимости проведения конституционной реформы.  Хотя и в несколько размытых формулировках,  реформа предусматривает значительную децентрализацию, в рамках которой этим регионам очевидно планируется предоставить автономный статус.


В то же время, публично Киев не заявляет ни о децентрализации, ни об автономии.


Поэтому можно предположить, что, формально согласившись с мирным планом, Киев продолжит силовое давление на ДНР и ЛНР с целью усугубления гуманитарной катастрофы и склонения народных республик к капитуляции. Естественно, ДНР и ЛНР не будут поддаваться на такой шантаж.


При этом, заключив эти соглашения, ДНР и ЛНР согласились с некоторыми моментами, которые изначально были для них неприемлемыми. Следует понимать, что договоренности были подписаны после ряда побед вооруженных сил Новороссии. Повторилось то же, что произошло в сентябре прошлого года с Иловайским котлом. Если Киев продолжит свои агрессивные действия, народные республики не оставят это без ответа. Они и так сделали серьезный шаг навстречу украинским властям.


Подчеркну еще раз: основной проблемой является неготовность Киева вести диалог с ДНР и ЛНР как со сторонами конфликта, это главное противоречие всего минского процесса. Сама организация переговоров в Минске, кстати сказать, была направлена на то, чтобы Киев хоть как-то склонился к признанию народных республик участниками диалога. Именно поэтому документы, принятые по итогам встречи "нормандской четверки", подписывались представителями контактной группы, в состав которой входят лидеры ДНР и ЛНР - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.


При этом, хотя документы были подписаны, Киев продолжает настаивать на том, что события на Донбассе являются "агрессией со стороны России".


Более того, во время подготовки к процессу мирного урегулирования Верховная Рада признала Россию "страной-агрессором", фактически закрыв для себя возможность полноценного дипломатического диалога, но при этом без тени смущения этот диалог продолжая. Логически такое поведение Киева можно объяснить только тем, что антироссийская истерия является единственной опорой режима, использующейся для манипуляции общественным сознанием и отвлечения населения от реальных проблем.


Киев рассматривает конфликт как российскую агрессию, одновременно отрицая, что в стране идет гражданская война, или, на языке международного гуманитарного права - вооруженный конфликт немеждународного характера.


При этом Международный комитет красного креста (МККК) считает украинский кризис именно вооруженным конфликтом немеждународного характера. Такая квалификация происходящего предусматривает, что участники конфликта будут нести ответственность за совершенные военные преступления. Именно по этой причине Киев не вводит военное положение на  территории Донбасса, поскольку он прекрасно осознает как возможные международно-правовые последствия, так и сложности, которые могут возникнуть, в частности, в вопросе получения кредита от МВФ. Таким образом, мы может констатировать, что на данный момент можно ожидать продолжения эскалации конфликта. Хотя представители народных республики пошли на очень серьезные уступки, Киев продолжил попытки манипулировать участниками переговорного процесса.


При этом власти Украины не являются полноценным участником переговоров, поскольку за их действиями четко прослеживается воля США, которые, в том числе путем заявлений о готовности поставлять Киеву летальные вооружения, показывают заинтересованность в эскалации конфликта. Это также является серьезным препятствием на пути мирного урегулирования.


В итоге, если в ближайшее время мирная инициатива не принесет ощутимых результатов, конфликт может перейти в еще более острую стадию.


- Получается, что согласившись с планом мирного урегулирования, Киев оказался в ловушке: с одной стороны, ему придется отвечать за взятые обязательства перед западными партнерами, а с другой - объяснить силовикам необходимость отказаться от боевых действий. Учитывая, что многие подразделения, в особенности добровольческие батальоны, не контролируются военным руководством страны, как Киев сможет обеспечить прекращение огня?


На первом этапе можно ожидать снижения интенсивности обстрелов, но в дальнейшем вину за все случаи нарушения режима прекращения огня Киев будет возлагать на ополченцев. Украинские власти поступали так неоднократно. Более того, есть данные о намеренных провокациях со стороны диверсионных групп украинских силовиков, осуществленных с целью последующего обвинения ополченцев. По всей видимости, Киев продолжит использовать такие схемы.


Кроме того, мы можем быть уверены в продолжении провокаций, поскольку на Украине присутствует неподконтрольная Порошенко партия войны, в состав которой входят депутаты Верховной рады, члены правительства и олигархи. Известно, что Порошенко сталкивается с противодействием премьер-министра Арсения Яценюка и олигарха Игоря Коломойского. Приняв участие в заключении мирных соглашений, Порошенко автоматически в очередной раз «подставляет» себя под огонь критики тех, для кого, выражаясь оруэлловским языком, «война – это мир».


Именно по этой причине Порошенко, полностью понимая возможность неоднозначной трактовки подписанного текста, продолжает выступать с жесткой риторикой, поскольку за ним стоят еще более агрессивные силы, которые готовы отстранить его от власти. И это вполне укладывается в схему, реализуемую США на Украине.


- Какие шаги в такой ситуации следует предпринять ДНР и ЛНР?


Главной целью народных республик продолжает оставаться минимизация обстрелов городов и гибели мирного населения. Именно с этой целью был взят Донецкий аэропорт и создан дебальцевский котел, именно поэтому ополчение освободило ряд населенных пунктов, чтобы отодвинуть линию фронта он мест скопления мирного населения. Очевидно, что пойдя на вышеупомянутые уступки, народные республики преследовали именно эту цель.


В дальнейшем предстоит провести серьезную работу по реализации минских договоренностей, прежде всего по проведению местных выборов и налаживания полноценной мирной жизни на территории ДНР и ЛНР. Выборы позволят сделать еще один шаг в сторону легализации органов власти, существующих на территории республик.


В то же время, именно в этом заключается еще один камень преткновения в отношениях ДНР и ЛНР с Киевом, поскольку украинские власти отказываются признавать действия народных республик по формированию органов власти. Сентябрьские договоренности, которые также предусматривали проведение местных выборов, показали, что у сторон конфликта абсолютно разное понимание того, как, когда и кем должны эти выборы проводиться.


Кроме того, важнейшим элементов мирного урегулирования является восстановление контроля над границей, которое должно последовать за проведением выборов и конституционной реформы. Но сейчас очень сложно прогнозировать, дойдет ли дело до этого.


Украина как единое государство имеет теоретический шанс сохраниться в случае проведения полноценной конституционной реформы, важнейшей составной частью которой будет реальная децентрализация. Однако пока в это верится с большим трудом. Нынешний киевский политический режим элементарно неспособен на это. Прочный мир на Украине установится тогда, когда к власти придут адекватные люди, которые будут договариваться, а не воевать с собственным народом.

"Российский миротворец"


Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
22.06.17 // 14:01 Гибридный фашизм | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30