Russkie.org - Интересы крымчан относительно военной службы учтены -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

среда, 15 августа 2018
09:48, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский мир на распутье
Приднестровье - маленькая Россия
Россия-СССР-Россия
Англосаксы

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Интересы крымчан относительно военной службы учтены

31.03.15 // 15:50
 

В Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения в связи с вхождением Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Нововведения вступают в силу с 1 апреля – в день начала призыва на военную службу.

Как сообщили порталу RUSSKIE.ORG в пресс-службе сенатора Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова, с инициативой - учесть интересы крымчан и внести изменения в этот федеральный закон выступили сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди.

Крымчанам будут зачтены освобождения от исполнения воинской обязанности, освобождения и отсрочки от призыва на военную службу, предоставленные по законодательству Украины.

Крымчане, обучающиеся по очной форме, получат отсрочку от призыва на военную службу, которая не будет учитываться при предоставлении последующей отсрочки для обучения. Обучающиеся по программам аспирантуры, ординатуры и интернатуры получат отсрочку независимо от формы обучения, а те, кто закончил аспирантуру – также для подготовки диссертации.

Крымчане, которые после 18 марта 2014 года были отчислены из украинских учебных заведений или из их ликвидированных филиалов на территории Крыма и не успели поступить в российские вузы, получат отсрочку до 1 октября. Это позволит им поступать летом этого года. Крымчан, имеющих ученую степень, присужденную на Украине, также освободят от призыва на военную службу.

«Интересы крымчан, связанные с прохождением ими военной службы в Российской Федерации обязательно нужно было учесть. Очень рад, что Совет Федерации, Государственная Дума и Президент Российской Федерации содействовали решению этого вопроса, ‑ отметил Сергей Цеков. ‑ Принятый закон позволит тысячам крымчан продолжить учебу в высших и средних заведениях, в аспирантурах  ординатурах и интернатурах, а молодым людям, прекратившим учебу в украинских вузах, принять участие во вступительной кампании лета нынешнего года».

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
19.03.18 // 15:43 Какой выбор сделает Путин? | Сергей Пантелеев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31