суббота, 24 июня 2017
11:51, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Цель проведения «внезапных» выборов в Казахстане – сохранение внутриполитической стабильности
Избежать негативных процессов – основная цель руководства Казахстана
10.04.15 // 12:40
 

О выборах в Казахстане и сценариях дальнейшего развития российско-казахстанских отношений рассказал в интервью Экспертному клубу «Урал-Евразия» известный казахстанский политолог, руководитель ИАЦ «Институт Евразийской политики» Максим Крамаренко.

«Урал-Евразия»: Максим, каковы, на Ваш взгляд, ключевые причины досрочного объявления выборов в Казахстане?

Максим Крамаренко: Президентские выборы в Республике Казахстан нельзя назвать неожиданными. Еще 11 ноября 2014 года, когда Нурсултан Назарбаев заявил о том, что республика переходит на новую экономическую политику, изложенную в программе«Нурлы жол», было понятно, что в стране в ближайшее время начнется электоральный период. О казахстанском НЭПе было заявлено в формате обращения к народу страны. При этом президент Назарбаев подчеркнул, что стержнем новой экономической политики РК станет план инфраструктурного развития, рассчитанный на 5 лет. В этом тезисе был опосредованно заложен призыв к гражданам страны: выберете меня – и мы, встроившись в геоэкономические тренды в регионе, сможем стать богаче.

Президент, обращаясь к народу Казахстана в прошлом году, в плане инфраструктурного развития на первое место поставил развитие транспортно­логистической инфраструктуры, решив использовать пространство как ресурс, способный приносить экономическую выгоду за счет транзита товаров в рамках Евразийского Союза, атакже став частью нового «Шелкового пути» из Китая в Европу.

То есть, можно предположить, что Ак-Орда еще в прошлом году начала реализовывать сценарий проведения досрочных президентских выборов, и повторное послание народу Казахстана, (так как это было второе по счету послание, сделанное за прошлый год) было одним из политтехнологических шагов.

До этого было и подписание договора о создании Евразийского Союза, и поездки по регионам страны с публичными выступлениями. Следует отметить, что в этот период в президентских выступлениях присутствовали две основные темы:

- необходимость углубления интеграции в рамках Евразийского Союза; и

- межнациональное согласие, которое необходимо укреплять всем гражданам страны. При этом Нурсултан Назарбаев делал акцент на необходимостьсохранения существующего статуса русского языка.

Если же говорить именно о ключевых причинах, то первое, на что был сделан упор властью, это непростая международная ситуация. Под этим словосочетанием понимается:

- украинская проблематика в международной политике, в ключе которой Западом проводится санкционная политика, оказывающая негативное влияние на весь Евразийский Союз;

 - деструктивные процессы на Ближнем Востоке;

 - и дополнительно к этому, экономические проблемы, вызванные резким падением цен нефть.

 Второе, есть формально-правовой повод. В законодательстве РК, принятомеще до прошлого электорального цикла, установлено, что в один год нельзя избирать и главу государства, и депутатов Мажилис Парламента. В 2016 году как раз происходит совпадение: в первое воскресение декабря следующего года должны были пройти выборы президента РК, и где-то в середине ноября – выборы в Мажилис Парламент. Поэтому, чтобы соблюсти нормы казахстанского законодательства, президент Назарбаев назначил досрочные выборы.

Это, так сказать, официальное объяснение причин досрочного проведения выборов, и оно логично: есть нормы права, которые нельзя нарушать, есть международный политический кризис, появившийся из-за событий на Украине, есть и проблемы с экономикой государства, которая остается еще в большой части сырьевой, и зависит от цен на углеродное сырье.

К этому можно добавить еще один аспект: выбран удачный момент для проведения президентских выборов. Как известно, существуетзаокеанская страна, возомнившая себя международным шерифом, и присвоившая себе исключительное право на вмешательство во внутренние дела других государств. И сейчас эта самоназначенная сверхдержава занята Украиной, Сирией, Ираном, а теперь еще и Йеменом, да и еще отвлечена на президентские выборы в Узбекистане и Белоруссии, а также парламентские в Азербайджане, Киргизии и Таджикистане. Поэтому «неожиданные» президентские выборы в Казахстане пройдут вне активного внимания тех, кто стремится навязать республике свою повестку дня.

«Урал-Евразия»: Какие цели ставит перед выборами руководство Казахстана?

Максим Крамаренко: Основная цель проведения «внезапных» выборов – сохранение внутриполитической стабильности. Еще в 2012 году после прошедших тогда президентских выборов Нурсултан Назарбаев заявил, что хочет построить «вечное государство». В прошлом году, эта идея нашла свое отражениев послании народу Казахстана – «Стратегия – 2050». Тогда был введен в оборот термин «Мәңгілік Ел»,  переводимый как «Страна на века», или «Вечный народ».  Как раз основная суть «Стратегии – 2050» - построение стабильного, динамично-развивающегося государства.

Главная проблема, мешающаяреализации этой стратегии, это проблема безболезненного транзита власти. Обычные демократические процедуры, которые внедрялись в постсоветских странах под руководством США, иногда становятся опасными для неустоявшихся государств. Опыт внедрения лекал американской демократии показал свою «эффективность» лишь в том, что в государствах, их воспринявших,  у СШАпоявилась возможность влиять на процессы смены власти, манипулируя настроением народных масс и политических элит.

За примерами далеко можно не ходить – некоторые соседи по бывшему СССР стали для американцев экспериментальными площадками. Так, Украину, Грузию и Киргизию можно назвать жертвами «демократизации по-американски», общим результатом которой были силовые способы смещения законно избранной власти. В Киргизии и на Украине эти процессы закончились кровопролитием.

Как раз избежать таких негативных процессов – основная цель руководства РК. В результатах президентских выборов никто не сомневается. Хотя продление президентских полномочий Нурсултана Назарбаева  именно таким способом, с точки зрения Запада, будет рассматриваться как имитация демократии. Республика пока является условно стабильным государством, в котором преобладает сырьевая экономика, где наблюдается внешнее влияние на внутриполитическую ситуацию. Кроме того, в стране еще не закончился процесс формирования гражданской идентичности. Все эти негативные факторы все еще способны деформировать не устоявшуюся пока государственность Казахстана.

Исходя из этого следует предположить, что, находясь сейчас под «зонтиком» Евразийского Союза, способного снизить влияние внешних факторов на Казахстан, Нурсултан Назарбаев в свой следующий президентский срок проведет такиеполитические преобразования в стране, которые при созданном механизме транзита власти, обеспечат сохранение избранного вектора развития – создания «вечного государства».

«Урал-Евразия»: Оценка влияния внешнего фактора на ситуацию вокруг выборов.

Максим Крамаренко: Что мы подразумеваем под внешним фактором: влияние основных акторов на внутриполитическую ситуацию в Казахстане, или международные процессы в текущий момент, выступающие как фон в электоральный период?

Если мы говорим о первом, то следует обратить внимание на следующее. Президент России Владимир Путин отметил, находясь недавно с визитом в Астане, что за действующего главу РК агитировать и не надо, ведь все кому дороги мир, согласие и стабильность в стране, проголосуют за Назарбаева. То есть Москва продемонстрировала всем, что вмешиваться в электоральные процессы в РК не планирует. Да и такой подход не в стиле российской внешней политики.

Вашингтон, как основой противник Евразийского Союза и конкурент России в регионе, сейчас отвлечен на процессы в других странах, да и открытое активное вмешательство в электоральные процессы в Казахстане, в настоящий момент, может дать обратный эффект. На фоне событий в Киеве, где из-за такого вмешательства во внутренние дела, разразилась гражданская война, активные действия против главы Казахстана будут рассматриваться населением страны, как попытка повторить украинский сценарий. Этим Вашингтон может полностью себя дискредитировать. Кроме того, у США в настоящий момент нет действенных рычагов влияния на ситуацию. Существующая в стране оппозиция самоустранилась от выборного процесса, да и проамериканского политического лобби как серьезной структуры в РК сейчас нет.

Другие акторы региона, Китай, как впрочем, и Турция, не заинтересованы в дестабилизации внутриполитической ситуации в республики, так как имеют в ней свои крупные экономические интересы.

Что касается международных процессов, выступающих фоном предвыборного периода, то следует отметить, что они играют в пользу выстроенной Ак-Ордой внутриполитической стратегии. Никто не заинтересован в том, чтобы в Казахстане повторился афганский, сирийский, ливийский, или же украинский сценарий. Исходя из чего следует ожидать, что казахстанцы сделают выбор в пользу стабильности, а значит и проголосуют за действующего главу государства, предлагающего путь развития страны по образцу Сингапура.

«Урал-Евразия»: Сегодня на пост президента Казахстана, кроме действующего главы государства, претендуют два кандидата – Сыздыков и Кусаинов. Их победа представляется маловероятной, но, в таком случае, чего они, добиваются участвуя,в выборах?

Максим Крамаренко: На предстоящих выборах победа Сыздыкова и Кусаинова практически невозможна. Это понимают и сами претенденты на президентский пост. Существует несколько мнений на счет их участия в электоральном процессе. Так, ряд экспертов называет их обычными спарринг-партнерами, о которых забудут на следующий день после подсчета голосов.

Есть и другое мнение, которое высказал казахстанский политолог Марат Шибутов. Он считает, что участие в президентских выборах – это  подготовка к выборампарламентским, которые пройдут в следующем году. В частности, Шибутов отметил, когда партии не хотят воспользоваться президентскими выборами, это говорит о том, что у них полный дефицит активистов, политических лидеров и финансов. С этим мнением стоит согласиться, добавив, что предвыборная гонка за президентское кресло, является своеобразной политической трибуной, с которой политическая партия или политический деятель могут заявить о своей позиции на происходящие события в мире и в республике, тем самым актуализировав интерес к себе. Но, к сожалению, этими возможностями решили воспользоваться только два человека.

«Урал-Евразия»: Мало кто сомневается в победе действующего президента Казахстана. Что будет означать сохранение поста главы государства за Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым для России? Как это отразится на интеграционных процессах, которые сегодня так активно развиваются на бывшем советском пространстве. «Фактор Назарбаева».

Максим Крамаренко: Нурсултана Назарбаева считают вдохновителем, инициатором создания Евразийского Союза. Поэтому не стоит ожидать каких-то резких изменений в этом направлении внешней политики страны. Даже получая определенный экономический дискомфорт от санкционной политики Запада в отношении России, глава Казахстана не поднимает вопрос о выходе из Евразийского Союза, а критикует именно введение санкций.  Проблемы могут возникнуть в постназарбаевский период, когда к власти  попробуют  прийти силы, не заинтересованные в этом интеграционном проекте и имеющие прозападную или антироссийскую политическую ориентацию. 

«Урал-Евразия»: Как повлияют выборы на стратегию развития страны в связи с новой программой Назарбаева и предлагаемыми им институциональными изменениями? Произойдут ли какие-либо значимые изменения в этой сфере?

Максим Крамаренко: Президент Назарбаев ознакомил казахстанцев со своей стратегией развития страны в своем обращении к народу Казахстана в конце прошлого года. Об институциональных изменениях, которые он хочет реализовать – конкретно высказался на последнем съезде партии «Отан», и в своей предвыборной программе. Поэтому, если его изберут главой государства, а в этом никто не сомневается, заявленные преобразования, конечно же, начнут реализовываться.

Президент предлагает преобразования, представляющие  собой план форсированного экономического развития. Он остается верным своему принципу – сначала экономика, затем политика. Соответственно, все инициативы направлены на формирование положительного инвестиционного климата в стране, реализацию инфраструктурных проектов (транспортная логистика) и создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Реформа в сфере политической системы затронет в основном судебную власть, правоохранительные органы и административную госслужбу. И эти политические инициативы так же в первую очередь направлены на улучшение инвестиционного климата. Так предложение  о том, чтобы при рассмотрении споров с участием иностранного капитала дела в суде рассматривали зарубежные судьи, направлено на создание прозрачной и независимой судебной системы, по крайней мере, в отношении зарубежных инвесторов.

Формирование гражданской идентичности, которое стоит в числе первоочередных задач – тоже направлено на то, чтобы внешнеполитический имидж республики, от которого напрямую зависит инвестиционный климат, указывал бы на наличие стабильности в Казахстане, предсказуемости его внутренних процессов, защищенности от революционных потрясений и межэтнического противостояния в обществе.

Экспертный клуб «Урал-Евразия»

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30