вторник, 21 ноября 2017
05:51, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Бомба от Шухевича в Верховной Раде
Украинским историкам теперь лучше застрелиться
Алексей Селиванов 10.04.15 // 15:54
 

С чего началась Украина? Согласно законам, принятым Верховной Радой вчера, с Украинской Народной Республики. Разные прочие формирования, включая бандеровские, лишь следуют за ней. То есть, по закону, радостно принятому скачущим парламентом, Украина начинается с самопровозглашенной республики и самопровозглашённого, никем не избранного органа власти. И даже сокращение один в один как у «сепаратистов».

Однако, в отличие от Луганской или Донецкой, к Украинской Народной Республике закон запрещает «пренебрежительно относиться» или отрицать её «правомерность».

Кстати, украинским историкам теперь лучше застрелиться. Или уйти добровольцами в АТО. Потому что как им, бедным, теперь говорить о том, что «борцы за независимость Украины» из пункта «б» статьи 1 Закона (Гетманат) при поддержке немцев свергли «борцов за независимость Украины» из пункта «а» статьи 1 Закона (УНР), которые пришли к власти при поддержке тех же немцев? Которых (борцов из пункта «б»), снова свергли вооруженным путем те «борцы», которые из пункта «а» (Директория)?

Впрочем, украинский историк – это уже оксюморон. Ведь подобных парадоксов украинские историки стараются избегать. Если раньше они умалчивали о кровавой борьбе между собой Организации Украинских националистов и «Полесской сечи» Бульбы-Боровца (у которого, в итоге, ОУНовцы и «отжали» бренд УПА), то теперь «историки», видимо, будут умалчивать и о взаимной борьбе УНР, Гетманата и Директории. История Украины схлопнулась! Все – «гэрои»!

А знать ничего лишнего и не надо, ибо «зачем всем идти в университет»? Именно так заявила на страницах «Украинской правды» некая Наталья Шульга, «главный эксперт по науке реанимационного пакета реформ». Если что, она сейчас науку реформирует. «Высшее образование не обязательно должно быть бесплатным» — тоже её слова.

В заключение вспомню слова нашего земляка, офицера Гетманской армии (а что – герой же, борец – согласно букве нового закона!) Георгия Саковича, участника Екатеринослвского похода:
«Характерной особенностью Екатеринославского отряда было то, что, будучи составлен почти исключительно из уроженцев так называемой Украины, он был насквозь пропитан русским патриотизмом и свои первые удары он нанес именно по расчленителям России.

Это обстоятельство является наилучшим опровержением многочисленных утверждений, что будто за Петлюрой стояла вся Украина и что возглавляемое им движение носило общенациональный характер.

В 1918 – 1920 годах украинские шовинисты представляли собой не нацию, а всего лишь партию. Второй украинской партией были мы – сторонники неразрывной связи с Россией. Третьей партией были коммунисты».

«Политнавигатор»

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Иван (10.04.2015 16:52:07)

Какой-то плод содомии...

Igor (24.04.2015 12:20:28)

Лучше - не лучше http://powerfactory.com.ua

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
26.05.17 // 16:01 Манкуртизация Украины | Юрий Дума
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30