вторник, 22 августа 2017
15:57, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
США намеренно дестабилизирует Азиатско-Тихоокеанский регион

01.06.15 // 15:26
 

США намеренно проводят политику, направленную на дестабилизацию ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и системное «сдерживание» России и Китая, об этом заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог».

Действия США по наращиванию военного потенциала в АТР могут спровоцировать гонку вооружений в регионе. Продолжается политика подрыва стратегической стабильности, вызванная планами по размещению элементов американской глобальной системы ПРО в азиатских странах. Потенциал предполагаемой системы противоракетной обороны в этом регионе значительно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации возможных ракетных рисков и угроз.

«Налицо стремление США приблизить свои корабли с системой «Иджис» к российским берегам и планы Вашингтона по размещению гиперзвукового оружия на АПЛ «Вирджиния» в рамках концепции «молниеносного глобального удара», – отметил Антонов.

Замминистра подчеркнул, что в АТР необходимо сформировать архитектуру безопасности на основе международного права, принципах равной и неделимой безопасности при уважительном отношении к национальным интересам каждого государства.

«Мы являемся очевидцами открытого американского давления на страны АТР, от которых требуют свертывания взаимодействия с нами, в том числе в военно-морской области. Задача — сократить возможности использования российским флотом и ВВС зарубежных аэродромов и портов. Недавний тому пример — американский нажим на Вьетнам с целью не допустить обслуживания российских самолетов дальней авиации во вьетнамских аэропортах» – сказал Анатолий Антонов.

В своем выступлении заместитель Министра обороны РФ особо отметил важность наращивания доверия между государствами региона в военной области. Среди возможных направлений он обозначил добровольную транспарентность военной деятельности, в том числе информирование о мероприятиях боевой подготовки, заключение соглашений о предотвращении опасной военной деятельности, развитие двустороннего военного сотрудничества между странами АТР.

Международная конференция по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог», организуемая лондонским Международным институтом стратегических исследований, является авторитетным международным мероприятием высокого уровня. В форуме принимают участие представители высшего руководства, министры обороны и ведущие эксперты стран АТР, а также ряда европейских государств. Проводится в Сингапуре ежегодно с 2002 года.

 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31