пятница, 15 декабря 2017
11:30, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Румыния не собирается нападать на Приднестровье

16.06.15 // 17:33
 

Бухарест является сторонником мирного урегулирования проблемы Приднестровья и не имеет намерений по вводу в непризнанную республику своих войск, заявил журналистам глава румынского МИД Богдан Ауреску. Недавно в прессе появились сообщения о планах Румынии, Украины и Молдавии по организации провокации против ПМР и российских миротворцев, расквартированных на территории республики.

Накануне своего визита в Кишинев Ауреску подчеркнул: "Информация, что румынские власти собираются ввести войска в Приднестровье, не имеет под собой никаких веских оснований. Румыния выступает за решение проблемы Приднестровья в рамках переговоров с соблюдением территориальной целостности Молдавии».

Президент Румынии Клаус Йоханнис также выразил обеспокоенность тем, что безопасность в регионе оказалась под угрозой из-за нестабильности на Украине и наличии затяжных конфликтов в странах Черноморского региона.

"Мы поддерживаем переговоры по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС) в качестве единственной возможности достичь долгосрочного решения конфликта на основе полного уважения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, в соответствии с согласованными на международном уровне принципами, в том числе ОБСЕ", - подчеркнул Йоханнис.

Сами власти Приднестровской Молдавской Республики неоднократно заявляли о постоянно нарастающем экономическом, военном и информационном давлении со стороны Молдавии и Украины.

"Мы ощущаем усиливающееся давление на Приднестровье со стороны Кишинева, официального Киева и в области экономики, и в информационной области, и в фактически военной, потому что вдоль границ концентрируются дополнительные силы и средства данных государств», заявил президент Приднестровья Евгений Шевчук.

Он обвинил Киев в блокировании поставок грузов для российских миротворцев, которые, по его словам, "направлены на подрыв миротворческой операции",

На фоне обострения ситуации вокруг Приднестровской Молдавской Республики Россия предпринимает шаги, направленные на стабилизацию обстановки и оказание всех видов помощи Тирасполю

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31