вторник, 21 ноября 2017
00:12, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
МИД России указална проблемы с памятью у министра иностранных дел Австралии

17.06.15 // 16:10
 

Австралийские политики потеряли чувство реальности и не могут похвастать хорошей памятью – так МИД России охарактеризовал высказывания министра иностранных дел Австралии Джулии Бишоп о роли Москвы в украинском кризисе и вине «сепаратистов» в крушении малазийского «Боинга».

«Подобные высказывания австралийского министра подтверждают, что в оценках происходящего на Украине чувство реальности так и не вернулось к канберрским политикам, следующим в кильватере своих заокеанских менторов. Кто-кто, а Джулия Бишоп должна бы помнить содержание разговора российского лидера с ней в рамках мероприятий АСЕМ в Милане в октябре и с Премьер-министром Тони Эбботом «на полях» саммита АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года», заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Главе австралийского дипломатического ведомства напомнили, что «именно за счет усилий ополченцев удалось обеспечить своевременный сбор останков и личных вещей жертв крушения самолета, а главное – уберечь их от уничтожения артиллерией украинских силовиков. Именно ополченцы обеспечили неприкосновенность и передали международным специалистам «черные ящики».

Использование Канберрой в своей риторике антироссийских клише в духе «холодной войны» – путь в никуда, считают в МИД России. Подобными пассажами г-жа Бишоп лишь загоняет в тупик российско-австралийские отношения.

Поводом к столь резким оценкам Москвой деятельности Канберры послужило то, что министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп на днях разразилась очередной порцией нападок на российскую сторону в связи с украинским кризисом. Прозвучали и обвинения в адрес «сепаратистов» Юго-Востока Украины, которые якобы блокировали в июле 2014 г. место крушения малайзийского «Боинга», не допуская к нему международных экспертов. При этом добавила, что именно из-за их поддержки Россией не удалось вовремя репатриировать останки и личные вещи многих погибших австралийцев. Канберра, дескать, даже была вынуждена поднять эту тему в беседе с Президентом России «на полях» брисбенских мероприятий «Группы двадцати» в ноябре 2014 года.

Напомним, что весной этого года власти Австралии ввели ряд ограничений в отношении Крыма и города Севастополь. Эти запреты являются частью мер по введению расширенных экономических санкций против России.

 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30