суббота, 29 апреля 2017
06:30, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
Новые власовцы
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Глава «Ростуризма»: имеет смысл ввести безвизовый режим с Индией

31.08.15 // 15:25
 

Глава российского Федерального агентства по туризму Олег Сафонов считает введение между странами БРИКС безвизового обмена туристическими группами перспективным шагом.

«Практику безвизового обмена группами между Китаем и Россией имеет смысл распространять и на другие страны БРИКС. По-нашему мнению, наиболее перспективной страной среди них является Индия», – приводит слова Сафонова агентство РИА Новости.

Согласно данным, которые привел Сафонов, в течение первого квартала 2015 года количество иностранных туристов в России выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом к концу года их может стать значительно больше, поскольку китайские туристы активно едут в Россию.

Эксперт по экономическим вопросам БРИКС Александр Щедрин также считает развитие туристических связей между странами БРИКС перспективной нишей, сулящей немалые выгоды.

«Сегодня число приезжающих в Россию из стран БРИКС туристов относительно невелико. Однако стоит помнить, что совокупная численность населения государств, входящих в группу, около 3 миллиардов человек или более 40 процентов от населения всего мира. Активное развитие экономик пятерки стран ведет к тому, что их жители все активнее вовлекаются в мировые туристические потоки, а это большие деньги. России просто необходимо включаться в работу по привлечению туристов из стран БРИКС, в том числе через механизмы введения визовых послаблений. И раз уж у нас есть подобные отношения с Китаем, то логично было бы ввести организованный обмен тургруппами с Индией – вторым по численности населения государством БРИКС», – сказал Александр Щедрин.

Отметим, что в ходе состоявшегося недавно в Российском центре науки и культуры в Калькутте круглого стола представители индийского экспертного сообщества выступили за более тесные отношения внутри БРИКС, так как растущая экономическая мощь стран группы усиливает их геополитическое влияние и постепенно поднимает международный статус Объединения.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
17.03.17 // 16:42 Закавказские маневры | Ростислав Ищенко
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30