Russkie.org - Уголовный кодекс может пополниться статьей за клевету на государство -Русское зарубежье, российские соотечественники, русские за границей, русские за рубежом, соотечественники, русскоязычное население, русские общины, диаспора, эмиграция.

понедельник, 23 апреля 2018
22:17, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Россия-СССР-Россия
Англосаксы
Новороссия: истоки

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Уголовный кодекс может пополниться статьей за клевету на государство

30.09.15 // 13:35
 

Российские парламентарии предлагают наказывать исправительными работами или рублем виновных в распространении заведомо ложных сведений о работе госорганов, способных нанести ущерб репутации России. С таким предложением выступил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Депутат готовит законопроект о введении уголовной ответственности в отношении лиц, намеренно распространяющих ложные сведения о России и деятельности ее органов власти, и нанесшим, таким образом, политический или экономический ущерб государству.

 «Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России, – рассказал Вадим Соловьев. – Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф».

Сегодня существует ст. 128.1 УК РФ «Клевета», которая может применяться только в отношении граждан, которые «распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию». Эта статья не может быть применена к тем, кто действует подобным образом против государства. В поддержку таких изменений в законодательство России уже выступили ряд общественников, парламентариев и членов Совета Федерации.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
19.03.18 // 15:43 Какой выбор сделает Путин? | Сергей Пантелеев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30