воскресенье, 20 августа 2017
03:26, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. Автоматизированные технологии для отчетности бюджетных учреждений . Штангетки для мужчин подробнее на oneteam.com.ua немецкое качество
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Истинное отношение России к Исламу
Россия не выступает на стороне суннитов или шиитов - она стоит на защите истинного ислама, который не приемлет войн.
Союн Садыков 18.10.15 // 14:17
 

Почему политические силы США и ЕС, Саудовской Аравии уверенно запускают в СМИ провокационные заявления о том, что суннитской мусульманской мир можно направить против России? Ответ становится очевидным, если принять во внимание, что для расшатывания стабильности могут применяться отработанные методики разжигания межнациональных и межрелигиозных конфликтов, в том числе, внутри ислама между суннитами и шиитами. Мусульман-суннитов гораздо больше, чем мусульман-шиитов, к тому же часть суннитов уже находятся на территории России.

Вспомните, где проживают этнические сунниты, т.е. какие страны исповедуют суннитский ислам? Это арабские страны Северной Африки, а также Северная Индия, Пакистан, Индонезия, Малайзия и Турция. Сунниты населяют Казахстан и страны Средней Азии, кроме Таджикистана. В самой России суннитский ислам исповедуют мусульмане Северного Кавказа и Крыма, Татарстана и Башкирии. В каждом российском городе свободно проживают узбеки, казахи, туркмены и киргизы – сунниты граждане России или мигранты.

Ареал стран шиитского ислама значительно меньше – это Афганистан, Таджикистан, Азербайджан, Иран. Немного шиитов в Ираке и Ливане.

Нынешний конфликт в Сирии не шиитский и не суннитский, это надуманный искусственный конфликт для развала Сирии и захвата энергетической и транспортной инфраструктуры и терминалов. Оказывая помощь Сирии, Россия оказалась на пути настоящих врагов ислама - США и его союзников. Те, в свою очередь, решили создать условия для обвинения России и сразу же обратили сирийский конфликт против России: началась активная информационная кампания, убеждающая аудиторию в шиитской и суннитской междоусобной войне, где Россия якобы встала на сторону шиитов. Зная о невозможности проверки информации всеми, американская коалиция выдает ложь за правду, чтобы суннитов поднять против России.

Наша страна не выступает на стороне суннитов или шиитов - она стоит на защите истинного ислама, который не приемлет войн.

Российская Федерация взяла на себя ответственность вернуть в данный регион мир и безопасность. Мы выступаем на стороне ЕДИНОГО ислама, ратуем за сохранение древней цивилизации, в частности, за сохранение целостности сирийского государства и гражданского общества Сирии, пусть это не устраивает многих врагов России и Сирии, в числе которых и мировое теневое правительство.

В их планах, во-первых, создать ненависть внутри страны к президенту Путину В.В. и по религиозным мотивам поссорить между собой российских мусульман, а дальше со всеми мусульманами мира. Во-вторых, самим в это время создать условия для разделения России, а также её природных ресурсов между западным миром. На средства Запада многими недоброкачественными политиками и общественными деятелями в российских СМИ звучат необоснованные обвинения в адрес России. Считаю, что такого рода заявления должны пресекаться в Российской Федерации, где сунниты и шииты живут в полном мире и согласии, где все народы живут в обстановке межконфессионального и межнационального мира. Нужно с большой трибуны говорить о таких достижениях внутри самой России! Пророссийским политологам, экспертам, общественникам нужно чаще выступать в СМИ перед широкой аудиторией с разъяснениями истинного положения дел, а исламским духовным лидерам регулярно проводить беседы с молодежью о роли и целях России в борьбе с ИГИЛ.

Россия не делит мусульман на шиитов и суннитов, спасая честное имя Ислама. Поэтому на провокационные выпады иностранных СМИ, политиков США, ЕС и Саудовский Аравии наши СМИ, эксперты и политологи не должны поддаваться. Наоборот, своими выступлениями в российском обществе они должны быть более ответственными и всегда правильно объяснять цели российской политики - мы поддерживаем единый Ислам, не кого-то в отдельности суннитов или шиитов.

Союн Садыков Президент Центра Моделированная Стратегического развития, доверенное лицо президента РФ В.В.Путина.

 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Галина (25.10.2015 21:51:06)

Я родом из Туркмении. Мои предки православные. Но я до сих пор некрещеная. С детства интересовалась историей религий. И поняла, что последние 1000 лет все войны были на религиозной почве. Мне свё равно какую религию исповедует человек, гораздо важнее какой он сам этот человек. А сейчас хочу рассказать, чему учат исламскую молодёжь за границей (Роттердам). Дети из Алжира, Марокко и Афганистана считают, что в России преследуют мусульман, разрушают мечети, выгоняют из страны по религиозному признаку. Каково же было их удивление, когда я сказала им, что мои лучшие подруги (татарочка, узбечка и туркменочки) мусульманки. У меня много фотографий моих подруг в ноуте. Особенно много фото в национальной туркменской одежде. Я им показала нашу мечеть в Питере, мечети в Казани. Рассказала как проходит Курбан-Байрам в Питере. Моя племяшка замужем за татарином. У них замечательная дочка. Молодые люди были очень удивлены, им говорили совершенно иное. Нынче зимой я снова пойду в рейс за границу, возьму с собой фото нашей мечети, наборы открыток о Татарстане, брошюры о мусульманах в Москве, Питере и др. городов.

Байрамов Руслан Ренатович (22.06.2016 05:15:16)

МОЙ СТИХИ Дающий нам Аллах. Все видящий Господь все знающий. Свет истины Бог дня и ночи. АЛЛАХ наш МИЛОСТИВЫЙ МИЛОСЕРДНЫЙ. Творец звезд и небес наш Вездесущий. Миров творец единый Бог. Людей стремлений свет. И луч добра надежд и Тайна. Аллах единства Бог. Он бесконечный свет он Вера. Бесстрашной мощи Суть он Сила. Аллах наш Милосердный. Мой Стихи.Стихи.ру.Автор. Руслан. Байрамов.

Байрамов Руслан Ренатович (22.06.2016 05:17:10)

МОЙ СТИХИ Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах. Пророк Мухаммед мир тебе. Священное писания Аль-Коран. Он послан был пророку Мухаммеду. От истины единого Аллаха. Творца небес планет и звезд всего живого. Открылся он пророку Мухаммеду. И в откровение Истины Единой. Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах. Я милосердный Бог Аллах. Единый я Творец небес и звезд. Всего живого я Аллах. Пророк Мухаммед Мир тебе. Ниспосылаю истину тебе в Писание. Что я Единый вечный свет. Я ваш Творец Аллах. Пророк Мухаммед мир тебе. Места святые для ислама. Медина Мекка и Кааба. Туда направлены все взоры мусульман. Там взор Каабы смотрит на людей. Взгляд истины и милосердного Аллаха. Он ниспослал писания пророку Мухаммеду. От истины Единой един Творец Аллах. Паломники идущие к святыне. Аллах един. Приветствуйте пророка Мухаммеда. Ниспослано с небес писания людям. Как истина и милосердия Аллаха. Един Творец всего Аллах он Вечный Бог. О люди знайте Милосердия в вас. Паломники и люди слушайте Имамов. И вспоминайте много Аллаха. Да будьте благодарны. Пророк Мухаммед приветствует его Аллах. Медина Мекка и Кааба. Паломники идущий к святыне. Мечеть и минарет молящиеся в нем. Благодарят Аллаха Милосердного. Мы верим в истину единого Аллаха. Творца людей всего живого лишь Аллах. Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах. Мечеть и два прекрасных Минарета. Ниспослано писания как Истина. И откровения людям от Аллаха. Свет книги Истина писания суть. А слова Бог милосердия и труд. Читая книгу света знаете. Един Творец и Истина едина. Все знание дает Аллах единый. Будь благодарным человек и верь. Не забывай что милосердный Бог. Аллах. Единый Мой Стихи.Стихи.ру.Автор. Руслан. Байрамов.

Байрамов Руслан Ренатович (22.06.2016 05:20:32)

МОЙ СТИХИ Старинный Минарет Мечети Аль-Хаким. Труд кротких мусульман. Поднимется Имам оповестит. Аллах един. Он Милостивый Милосердный. Мой Стихи.Стихи.ру.Автор. Руслан. Байрамов.

Байрамов Руслан Ренатович (22.06.2016 05:22:00)

МОЙ СТИХИ Да Ислам для души вдохновения. Да священная книга Коран. Нам ниспослано свыше единый Творец. Наш Аллах милосердный. Да пророк наш Мухаммед. Да прекрасная книга Коран. Мой Стихи.Стихи.ру.Автор. Руслан. Байрамов.

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
17.03.17 // 16:13 О некоторых базовых категориях | Виталий Журавлев
04.07.16 // 12:35 Почему демонизируют Россию | Протоиерей Андрей Ткачев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31