воскресенье, 22 октября 2017
15:04, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. http://rent4party.ru/ аренда посуды на мероприятия.
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Украина на аукционе
Киев продает национальное достояние за бесценок…
Наталья Степанова 05.11.15 // 18:50
 

На Украине продолжается рост государственного долга, а иностранные кредиторы требуют от Киева своевременных выплат. Между тем в стране начался отопительный сезон, но денег украинским властям брать неоткуда, кроме как снова обдирать как липку собственное население…

Один из способов – распродать земли сельскохозяйственного назначения иностранным компаниям  (мораторий на их продажу заканчивается 1 января 2016 года), а также приватизировать государственные предприятия. По данным агентства Land Matrix, проводящего мониторинг инвестиций в агропромышленный комплекс, 450 тысяч гектаров пахотных земель Украины на сегодняшний день принадлежат американским компаниям, преимущественно DuPont, Monsanto, и Cargill.

Американский экономист Пол Крейг Робертс считает, что Украину ждет судьба Греции: все ее предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья – все это будет принадлежать Западу. "Единственный способ для Киева расплатиться с кредитами МВФ – продать земли западным компаниям, в частности транснациональной корпорации "Монсанто", которая производит генетически модицифированные семена сельскохозяйственных культур", – уверен Робертс.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько, те, кто дает подобные советы, сами заинтересованы в том, чтобы западные компании по дешевке скупили большинство плодородных земель Украины и в целом ее государственных активов. Украинские земли будут использоваться для выращивания экономически вредной продукции вроде рапса, биотоплива или чего-то похожего, – полагает эксперт.

"Украине стоило было бы восстановить экономические, политические и гуманитарные связи с Россией, взять кредиты у тех организаций, которые их предоставляют не для закабаления страны, а для возрождения реального сектора ее экономики. В настоящий момент таких условий для Украины нет, – подчеркнул Безпалько. – Поэтому идеи о распродаже госимущества и земель, наряду с параноидальными предложениями о легализации наркотиков и проституции, высказывают даже украинские чиновники, например, Наталия Яресько".

Тем временем украинские аграрии организуют митинги и акции протеста в ответ на инициативу властей выставлять на аукционах государственные земли и прекращения действия моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

"Я надеюсь, что этот шаг не будет осуществлен, потому что это будет уже откровенная распродажа государства как такового, того, что составляет его основу – территории, земель. Согласно Конституции Украины, недра принадлежат ее гражданам, поэтому распродавать эти недра даже от имени государства все равно будет незаконно, – отметил Безпалько. – Вряд ли с 1 января 2016 года на самом деле начнется продажа земель, поскольку это будет крайне опасно для политической силы, которая управляет Украиной. Все оппоненты сразу же будут апеллировать к тому, что такие действия – предательство интересов родины. Они будут говорить отнюдь не из чувства патриотизма, а ради того, чтобы самим взобраться на вершину власти".

Эксперт также выразил мнение, что сейчас заявления о снятии моратория на продажу украинских земель делаются для того, чтобы протестировать общественное мнение, а практическая реализация этих мер на некоторое время будет отложена.

Безпалько прогнозирует, что это будет происходить по примеру Восточной Европы. "В этих странах землю передают иностранцам несколько иным путем. Вначале крестьянам раздают землю для того, чтобы они якобы могли ее обрабатывать. Затем этих крестьян банкротят, и они сами продают за бесценок землю любому, кто готов ее купить, – пояснил Безпалько. – Получается, что государство здесь вроде бы не при чем, мол, крестьяне, мы вам выделили землю, а вы сами же ее продали. А то, что вы не можете в условиях рынка создавать продукцию, способную конкурировать с дешевыми товарами из Западной Европы или из Юго-Восточной Азии – это ваша проблема, и значит, земля вам не нужна. Подобный сценарий постепенно будет реализовываться и на Украине".

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Мастэр Трахэр (10.11.2015 16:13:12)

Да давайте лучше выставим на аукцион задницу автора данной статии . Гама-гей в верхнем углу ставит 1 цент . Кто даст больше ? Задница автора раз .... Задница автора 2 ..... Задниц автора ........

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31