среда, 23 августа 2017
18:43, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. Потрясающая обувь nike roshe run на сайте air-max.kiev.ua
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Сорвать встречу Николая Старикова с белорусскими читателями не удалось

17.11.15 // 15:48
 

Несмотря на попытки сорвать встречу российского публициста Николая Старикова с белорусскими читателями, мероприятие в Минске все-такие состоялось. Изначально Стариков должен был встретиться с читателями в книжном магазине "Светоч" и прочитать лекцию в конференц-зале минской гостиницы "Беларусь". Однако оба учреждения объявили об отмене мероприятия "по техническим причинам".

Встречу организовали в "Доме Москвы", который является зарубежной собственностью России. Однако и там неизвестные попытались сорвать выступление Старикова. Несколько мужчин выкрикивали "Чемодан, вокзал, Россия!" Ими оказались активисты зарегистрированной в Чехии организации "Молодой Фронт". Ранее они призывали своих сторонников прийти на встречу и сорвать ее. Аудитория встретила это либо молчаливо, либо агрессивно.

Стариков прокомментировал это следующим образом: "люди, называющие себя борцами за свободу, те, кто хочет, вроде, следовать каким-то европейским традициям свободы, выступают против свободы общения. Казалось бы, что проще: если есть что сказать — готов посадить рядом со мной. Давайте в дискуссионном формате это все обсуждать. Вместо этого — дуделки и кричалки, для создания определенной картины в СМИ, которые либерального тренда придерживаются. Я уверяю вас, что мы сегодня вечером эти картинки уже увидим в этих средствах массовой информации. При чем, сразу понятно, как это будет подаваться. Даже не для белорусской аудитории. Даже не для российской. В первую очередь — для украинской аудитории. Во вторую — для европейской. И подаваться следующим образом: идеи Майдана, то есть госпереворота на Украине, если называть вещи своими именами, настолько популярны в Беларуси, что когда один из сопредседателей Антимайдана приехал, доведенные до отчаяния белорусы ни видеть, ни слышать ничего не хотят. Просто я понимаю, что это не имеет никакого отношения к реальности. А реальность такова, что Запад вынужден создавать картинку такими методами".

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
17.03.17 // 16:13 О некоторых базовых категориях | Виталий Журавлев
04.07.16 // 12:35 Почему демонизируют Россию | Протоиерей Андрей Ткачев
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31