пятница, 24 ноября 2017
21:22, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Продукцию Сретенского монастыря представили на ярмарке в Молдавии

08.12.15 // 13:00
 

Международный женский клуб Молдавии провел в 19-й раз Зимнюю благотворительную ярмарку, сообщают "Молдавские ведомости". 39 аккредитованных в республике посольств и международных организаций, а также предприятия и ремесленники представили свою кулинарию, напитки, художественные изделия, одежду, детские книги и игрушки.

На ярмарке можно было отведать дары кухонь всего мира: китайские голубцы, российские блины с рыбой и икрой, сало и водка, для любителей острого – кулинария Катара, для сладкоежек – восточные сладости по турецким рецептам, традиционные английские кексы и джем. Не обошлось и без молдавских блюд.

Россию на ярмарке представляло Посольство РФ в Молдавии, которое предложило посетителям рождественские подарки, продукцию известных российских производителей, книги, календари, альбомы и блюда национальной кухни.

Специально для ярмарки в посольстве приготовили праздничные рождественские печенья, покрытые глазурью с новогодним орнаментом, тульские пряники, российские конфеты и пирожки, а также сладкое татарское угощение чак-чак.

"Благотворительная ярмарка – особенная. Деньги, поступившие от продажи сувениров, будет направлены особо нуждающимся детям. Все, кто готовил эти сувениры, организовывал проведение ярмарки, все мы – творим добро, – сказала супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Молдавии Наиля Мухаметшина. – Особенно хочу отметить, что на ярмарку мы привезли продукцию из Московского Сретенского монастыря: большие и маленькие куклы в национальных костюмах, тройку новогодних лошадей. В качестве сувениров можно приобрести изделия наших соотечественников, которые представил Российский центр науки и культуры: расписные новогодние шары и деревянные новогодние фигурки".

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30