пятница, 23 июня 2017
11:31, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
В Нью-Йорке состоялся первый «Молодежный форум 2015»

09.12.15 // 12:39
 

4 декабря в Нью-Йорке состоялся первый «Молодежный форум 2015» для русскоязычной молодежи от 18 до 35 лет, сообщает КСОРС США. Форум был организован Русским центром в Нью-Йорке (Russian Center NY) при содействии общества Русская молодежь Америки и при поддержке Генерального Консульства РФ в Нью-Йорке, Россотрудничества, Правительства Москвы, Московского дома соотечественника и Конгресса русских американцев.

В Форуме приняли участие 180 человек, представляющих различные молодежные общественные организации из Нью-Йорка, Нью-Джерси, Пенсильвании, Флориды, Калифорнии, Миннеаполиса, штата Вашингтон, Массачусетса, Коннектикута, Дистрикта Колумбия, Мэриленда и Вирджинии, России, русскоговорящую общественность и молодежь США.

Участники обсудили актуальные вопросы деятельности организаций российских соотечественников, проблемы общественной, социальной и культурной жизни российских соотечественников, проживающих в США, вопросы сохранения исторических корней, самоидентификации и преемственности русско-американской молодежи в США, а также молодежные проекты сотрудничества России и США.

Форум подтвердил стремление соотечественников в США укреплять связи с исторической Родиной, сохранять культурную самобытность и передавать накопленный опыт молодому поколению. На Форуме также состоялся концерт молодого исполнителя, тенора Павла Суляндзига, лауреата всероссийских и международных конкурсов и пианиста Евгения Сивцова, концерт русского народного танцевального ансамбля, а также выставка юной художницы Анны Гурьяновой.

По итогам Форума участники договорились продолжить совместную работу организаций соотечественников в США и российских госучреждений по формированию позитивного отношения к русскому языку, русской культуре, изучению истории России, расширять международные молодежные программы, а также активизировать распространение объективной информации о современной России, о деятельности организаций соотечественников в США через сайт Координационного совета ksors.org, социальные сети, журнал соотечественников «Русские в Америке», сайты и интернет издания соотечественников.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30