среда, 22 ноября 2017
04:46, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
тема:
Матрешка объединила соотечественников за рубежом

09.12.15 // 15:27
 

В Балтийском доме Санкт-Петербурга открылась выставка "Многонациональная матрешка", сообщает Петербургский дневник. В экспозицию вошли матрешки, выполненные российскими соотечественниками, проживающими более чем в 20 странах мира - Австралии, Гватемале, Белоруссии, Германии, Испании, Китае, Ливане, США, Турции и других. Этот проект стал продолжением VII Петербургского форума молодежных организаций российских соотечественников "Русское зарубежье", прошедшего в прошлом году.

"Ребята, наши соотечественники со всего мира, побывали в Петербурге и полюбили наш город. Мы решили создать проект, который бы объединял русскоязычных жителей всех стран", – отметил заместитель председателя комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков.

Был выбран символ русской культуры – матрешка. Оформить ее каждой стране предстояло в своем вкусе. Вкусы у всех оказались разные. "Зарубежные россияне" успели проникнуться культурой тех стран, где проживают. Так в стройном ряду румяных статуэток оказалась томная бледная дама из Австрии, матрешка с горой фруктов из Гватемалы, мадагаскарская афроматрешка с дредами и в цветастой шапке. 

На животе экспоната из Китая - фото, изображающее встречу президентов двух стран. Норвегия, пожалуй, переплюнула всех зарубежных мастеров. Ее матрешка - стильный бородатый мужчина в длинной рубахе. 

 Все куклы созданы из папье-маше и других невесомых материалов. Это облегчило транспортировку в Петербург. Размер экспонатов от полутора метров и выше.

Совместный проект правительства Петербурга и молодежных организаций российских соотечественников "Многонациональная матрешка" будет представлен в Балтийском доме до конца года. Затем куклы отправятся на постоянное место жительства в музей.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

Alex (22.12.2015 22:53:42)

Красивые фото эротика онлайн просмотр.

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30