вторник, 21 ноября 2017
00:14, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Ветераны из Владивостока посетили Китай

17.12.15 // 14:02
 

Делегация ветеранов Владивостока посетила китайский город Шэньян, сообщает vladnews.ru. Поездка была приурочена ко Дню Героев Отечества. В ней приняли участие представители организации ветеранов-танкистов «Бастион», а также участник войны с Японией Лидия Негода.

Члены делегации встретились с генеральным консулом России в Шэньяне Сергеем Пальтовым. Он отметил, что визит россиян очень важен для развития культурных отношений соседних государств. Владивостокцы также встретились с российскими соотечественниками, проживающими в Шэньяне, членами русского клуба. Затем ветераны посетили Северо-Восточный университет Шэньяна, где пообщались со студентами, изучающими русский язык.

"Как оказалось, китайские студенты мало знакомы с российской историей, – отметила Лидия Ивановна Негода. – Им неизвестно, что в ходе военных действий их родной город был освобожден советскими войсками. Поэтому так важны подобные визиты – чтобы рассказывать о подвигах наших солдат, углублять взаимопонимание".

Делегация посетила городской музей истории и музей авиационного завода, а также возложила цветы к мемориалу воинам-танкистам, погибшим при освобождении Китая. Мероприятие было символично, так как проходило 9 декабря, когда в России отмечают День Героев Отечества.

"Где бы мы ни появлялись, нас встречали искренне и радушно. Когда мы несли цветы к стеле, китайцы, случайно оказавшиеся близ мемориала, искренне радовались и хлопали в ладоши. Огромную благодарность хочется выразить властям Шэньяна и местным жителям за то, что их усилиями содержатся в образцовом порядке все памятные места. Значит, они помнят и благодарны советским воинам, сложившим головы за освобождение Китая", – отметил председатель ветеранской организации воинов-танкистов Владимир Макаров.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30