воскресенье, 17 декабря 2017
20:23, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Пси-войны: Запад и Восток
Какую роль в «холодной войне» сыграли люди со сверхспособностями
Светлана Сметанина 16.12.15 // 13:33
 

Сегодня много говорится о «гибридной» войне, между тем ещё в 70-е – 80-е годы между США и СССР происходила самая настоящая «битва экстрасенсов». Люди со сверхспособностями узнавали секретные планы по созданию новейшего оружия, вскрывали агентуру противника. Спустя десятилетия бывшие противники вполне мирно сотрудничают и даже пишут книги, где рассказывают о своей работе. О чём и поведали на пресс-конференции в «Российской газете».

 

Пресс-конференция оказалась действительно уникальной: впервые в публичном месте собрались люди, сама информация о существовании которых долгое время была сверхсекретной. Это Эдвин Чарльз Мэй, последний директор программы экстрасенсорной разведки правительства США «Звёздные врата». Анжела Форд, бывший агент ЦРУ, экстрасенс. Алексей Савин, генерал-лейтенант, бывший начальник сверхсекретного Экспертно-аналитического управления Генштаба ВС РФ по необычным возможностям человека и особым видам вооружений. Николай Шам, генерал-майор, бывший заместитель председателя КГБ СССР. Вячеслав Звоников, полковник, возглавлял исследования экстрасенсорики, а также обучение и оперативную работу экстрасенсов в МВД РФ. Виктор Мелентьев, полковник Генштаба, президент Ассоциации независимых аналитиков, прогнозистов, экспертов. Валерий Кустов, экстрасенс, психолог, специалист по энергоинформационной диагностике. Виктор Рубель, физик и психолог, директор отдела развития проектов в составе Лаборатории фундаментальных исследований в Пало Алто, Калифорния.

Сам факт, что в Советском Союзе, идеология которого строилась исключительно на базе материализма, для решения задач государственной важности привлекали экстрасенсов, вызывает по меньшей мере удивление. Но, как говорится, жизнь заставила. Дело в том, что в какой-то момент стало понятно, что сверхсекретная информация о новейших разработках оружия и нашей агентуре на Западе каким-то непостижимым образом оказывается в руках противника. Поиск «кротов» и шпионов ничего не дал. Но благодаря агентурным данным, выяснилось, что в США действует секретная программа «Звёздные врата», где работают люди со сверспособностями.

О том, как именно строилась их работа, рассказал Эдвин Мэй. Именно он в своё время занялся поисками людей с экстрасенсорными способностями для того, чтобы привлечь их к работе на спецслужбы. Таким образом был найден Джозеф МакМонигл, ставший самым успешным экстрасенсом в программе «Звёздные врата» и получивший кодовый номер – агент 001. К слову, сам Джозеф МакМонигл участвовал в боевых действиях США во Вьетнаме и привлёк внимание Эдвина Мэя тем, что сумел выживать в самых, казалось бы, критических ситуациях.

Именно МакМониглу удалось расписать до деталей наш Семипалатинский ядерный полигон. Пользуясь всего лишь снимками из космоса и топографическими картами, он выяснил, какие работы там проводятся, где стоит секретная аппаратура. Аналогичным образом экстрасенс получил информацию о советской суперсекретной подводной лодке нового поколения «Акула». «Ему вручили в запечатанном конверте фото здания и спросили: «что вы можете сказать по этому поводу?», - рассказал Эдвин Мэй. В ответ Джозеф МакМонигл написал доклад на 157 страницах, где рассказал, что своим внутренним зрением смог «увидеть» подлодку, которая была в два раза больше обычной. В ЦРУ не поверили экстрасенсу, но на всякий случай в указанный им день расположили свой космический спутник над Северодвинском и зафиксировали спуск на воду секретной подлодки.

После того, как об этом стало известно в СССР, было решено срочно принимать меры. Так в 1989 году в Министерстве обороны появилась секретная часть №10003, которую и возглавил Алексей Савин. Сначала перед военными была поставлена задач найти людей со сверхспособностями. Но команда Алексея Савина пошла другим путём – они решили не искать таких людей по всей стране, что заняло бы уйму времени, а готовить их самостоятельно по специальной методике. Такая методика была разработана, благодаря знаменитому учёному Наталье Бехтеревой, руководившей Ленинградским Институтом мозга. Она собрала очень сильную команду из самых лучших учёных Советского Союза – порядка 200 человек – и именно общими усилиями им удалось найти способ, как из обычного человека сделать гения.

Впоследствии подготовленные таким образом специалисты работали во всех «горячих точках» на территории бывшего СССР: находили схроны оружия, вычисляли местонахождение главарей бандформирований. Интересно, что если в США среди экстрасенсов были в основном мужчины, то в команде Алексея Савина работало много женщин. Анжела Форд, присутствовавшая на встрече, оказалась почти единственным исключением в ЦРУ. В своё время она помогала искать похищенных людей – в частности, сотрудников американских спецслужб в Ливане, занималась поисками наркодилеров, по фотографии могла описать человека и указать его местонахождение.

Отдельным направлением работы стало изучение возможностей быстро и эффективно восстанавливать силы и здоровье человека. Как рассказал Николай Шам, одно время в Москве работал Центр восстановительной медицины, главной задачей которого было не лечение человека, а именно сохранение его полноценного здоровья. Когда подобные методики внедрили на железной дороге, заболеваемость работников снизилась в 300 раз. К сожалению, в 90-е годы восстановительная медицина оказалась коммерчески невыгодна, так что эти уникальные наработки используются теперь лишь в особых случаях – при подготовке космонавтов, лётчиков, подводников.

Совместными усилиями бывшие противники написали книгу «Пси-войны: Запад и Восток. История в свидетельствах очевидцев». Её главный посыл: сверхспособности не должны быть инструментом исключительно спецслужб. Это достояние всего человечества и главная задача развития каждой личности. 

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31