вторник, 24 октября 2017
10:49, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. Хотите сделать имплантацию зубов недорого.
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Минобороны РФ подвело итоги операции в Сирии в 2015 году

25.12.15 // 17:34
 

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ подвел итоги деятельности российских ВКС в Сирии в 2015 году, сообщает пресс-служба министерства обороны России.

С 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 боевых вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. ВКС России ежедневно наносятся ракетно-бомбовые удары по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силы террористов. Для этого создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков.

Кроме того, минобороны России находится в постоянном контакте с командованием сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции. От них регулярно поступает дополнительная информация о вновь выявленных объектах террористов. После их доразведки принимается решение на авиационные удары. Это значительно повышает оперативность и эффективность поражения объектов боевиков.

При поддержке российской авиации правительственные войска, а также отряды патриотически-настроенной оппозиции продолжают вести наступательные действия против бандгрупп на всех направлениях. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска. Правительственные силы продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома Квайрес, развивают наступление в юго-западном направлении на ИДЛИБ.

Кроме того, российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии, С начала нанесения ударов ВКС России, на территории Сирии уничтожено около двух тысяч автоцистерн с контрабандной нефтью. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин.

В минобороны России отметили готовность представить партнерам координаты объектов боевиков. В свою очередь российская сторона ждет взаимной информации по инфраструктуре террористических организаций.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31