четверг, 19 октября 2017
10:04, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
В Эстонии провели форум организаций российских соотечественников

28.12.15 // 14:06
 

В Эстонии состоялся внеочередной Гражданский форум представителей общественных организаций российских граждан, проживающих в Эстонии, сообщает портал BaltNews. Он был, организован Республиканской Ассоциацией общественных организаций граждан РФ в Эстонии (Ассоциация ООРГЭ).

Основные вопросы и темы Гражданского Форума были обращены к властям России. Речь шла о поддержке и защите конституционных и законных прав граждан и членов организаций граждан РФ, российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участники мероприятия обсудили вопрос необходимости принятия Москвой решения о равной квоте участия соотечественников-иностранцев в общественных представительствах (общественных советах) при государственных органах, структурах и учреждениях РФ.

В ходе дискуссии неоднократно подчеркивалось, что деятельность организаций граждан РФ никогда не была направлена против российских соотечественников, имеющих эстонское гражданство.

«Мы, граждане России, проживающие в Эстонии, не против соотечественников, граждан ЭР, у многих из нас дети и внуки — граждане Эстонии… российские соотечественники… Нам нужно вместе строить отношения между организациями граждан РФ и российских соотечественников на принципах взаимных интересов по достижению общественных целей российских соотечественников. Граждане ЭР (российские соотечественники) в своей стране, Эстонии, находятся под покровительством Конституции ЭР, являются избирателями Парламента. Они отстаивают в Эстонии свои права (русских, русскоговорящих) и представляют интересы граждан РФ, проживающих в ЭР. Граждане России в ЭР, как избиратели на местном уровне, оказывают поддержку и голосуют за кандидатуры достойных соотечественников, граждан ЭР, помогают им пройти во власть», – констатировали делегаты форума.

В завершении Гражданского форума делегаты единогласно проголосовали за квоту участия представителей Ассоциации организаций граждан РФ в предстоящей в 2016 году Страновой конференции российских соотечественников в Эстонии: она должна быть равна квоте представителей организаций российских соотечественников.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31