воскресенье, 25 июня 2017
23:48, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Теракт, Антитеррор. http://www.asttech.ru
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Новороссия: истоки
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Соотечественники поздравили ветерана ВОВ со 101-летием

14.01.16 // 15:54
 

В Эстонии поздравили с днем рождения гражданина России ветерана Великой Отечественной войны Александра Михайловича Разгуляева, которому 13 января исполнился 101 год. Об этом сообщает интернет-портал BaltNews.ee. Разведчика морской пехоты, проживающего в эстонском городе Кохтла-Ярве, приехали поздравить Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Андрей Сургаев.

Дипломаты вручили ветерану-разведчику памятные подарки, пожелали долгих лет жизни. Дмитрий Александрович Казеннов зачитал и вручил имениннику поздравительное письмо от тезки фронтовика, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Эстонии Александра Петрова.

Руководитель Кохтла-Ярвеской организации российских соотечественников Светлана Солодова, руководитель военно-исторического клуба "Otsing" ("Поиск") Игорь Седунов и руководитель ветеранской организации Кохтла-Ярве Валерий Тумко также поздравили Александра Михайловича Разгуляева от лица всех российских соотечественников, проживающих в Эстонии.

Валерий Александрович Тумко отметил, что в свои годы ветеран полон сил и энергии и с радостью участвует в мероприятиях ветеранской организации.

"Порой приходится только удивляться его энергии. Бывает, приглашаем его на собрание или праздничный вечер, интересуемся, куда за ним прислать машину. Отвечает однозначно: мол, что я, сам не дойду, за кого вы меня принимаете, – рассказал Тумко. – Мы понимаем, что возраст берет свое и с каждым годом ветеранам все труднее приходится в этой жизни. Мы делаем все, чтобы они  не чувствовали себя одинокими, забытыми. Да и любящая семья Александра Михайловича, его жена Галина Георгиевна, его дочери помогают ему пересилить свой почтенный возраст. И спасибо Александру Михайловичу за то, что он по мере сил встречается со школьниками, рассказывает им правду о той войне. А сегодня это очень необходимо".

Напомним, что недавно в Эстонии завершилась благотворительная акция "Поддержим ветеранов в преддверии Рождества и Нового года!".

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30