вторник, 30 мая 2017
08:27, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Соотечественники в Австралии подвели итоги 2015 года

15.01.16 // 11:19
 

Соотечественники в Австралии подвели итоги работы Русского Центра Брисбена в 2015 году. В ушедшем году организация продолжила работу по поддержке, сохранению и продвижению русской культуры, языка и традиций, а также укреплению и развитию связей с представителями различных этнических общин Квинсленда.

В течение года для юных соотечественников Центр организовывал различные детские праздники, а Свято-Серафимовская русская школа регулярно проводила в стенах Центра свои мероприятия. Укрепилось также сотрудничество со школой русского языка "LinguaKid" и танцевальной студией "Maximo".

2015 год был отмечен большим количеством концертов и развлекательных мероприятий для российских соотечественников разного возраста. На сцене Русского Центра неоднократно выступали как местные, так и зарубежные артисты. Под руководством Марка Аллена проводились концертные вечера, а Людмила Ларкина совместно с журналом "Австралийская Лампада" регулярно проводила литературные и поэтические встречи.

Центр активно поддерживает связи с духовенством. Частый гость его мероприятиях – протоиерей отец Гавриил Макаров, который всегда добрым словом и приветливым напутствием находит поддержку в сердцах верующих людей. Так, в апреле 2015, состоялся торжественный обед, посвященный церковному празднику "День жен-мироносиц". Прихожане всех четырех православных храмов Брисбена были приглашены в Центр, чтобы отметить это событие в его стенах.

Российские соотечественники в Австралии широко отмечали празднование самого главного события прошлого года – 70-летия со Дня Великой Победы. В этот знаменательный день двери Русского Центра были открыты с раннего утра и до позднего вечера для желающих всех возрастов.

В канун новогодних и рождественских праздников Центр провел две детские Новогодние Елки: одна была организована спортивным клубом "Легион", а вторая – Свято-Серафимовской русской школой. Для русскоязычной молодежи была организована дискотека, а люди уважаемого возраста в новогоднюю ночь поучаствовали в праздничном вечере встречи Нового 2016 года.

Русский Центр Брисбена поздравляет всех соотечественников с наступившим Новым годом и приглашает 24 января на презентацию фильма и встречу с участниками группы исторических реконструкторов ZA RODINU.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31