суббота, 29 апреля 2017
06:27, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Проект "Новороссия"
Русскоязычные против русских
Новые власовцы

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
РФ и КНР издали фотоальбом честь 70-летия Победы

19.01.16 // 17:02
 

В ТАСС состоялась презентация российско-китайского фотоальбома в честь 70-летия Победы, сообщает ТАСС. Фотоальбом "Помнить историю, защищать мир. В честь 70-й годовщины Победы над фашизмом" выпущен двумя ведущими СМИ России и Китая – информационным агентством ТАСС и издательством "Жэньминь хуабао".

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй назвал плодотворным сотрудничество между ТАСС и "Жэньминь хуабао", отметив необходимость помнить историю. Посол напомнимл, что Китай и Россия воевали плечом к плечу против фашизма и японского милитаризма. "Все это нашло живое отражение в этом фотоальбоме. Это наше общее историческое свидетельство дружбы между нашими народами, которое передается из поколения в поколение", - сказал Ли Хуэй.

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов подчеркнул, что "о значимости и важности этого совместного проекта говорит тот факт, что обращения к читателям издания направили Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, а также министры иностранных дел двух стран – Сергей Лавров и Ван И". Михайлов рассказал, что сотрудничество ТАСС и китайских СМИ активно ведется во всем информационном поле (освещение работы межгосударственных организаций "Экономического пояса Шелкового пути", БРИКС, ШОС), так и в рамках международных медийных форумов и конгрессов (OANA, Всемирный конгресс русской прессы, российско-китайский медиафорум и другие).

Фотоальбом "Помнить историю, защищать мир. В честь 70-й годовщины Победы над фашизмом" издан на китайском и русском языках и состоит из пяти разделов: "Память о войне", "Защита Родины", "Дружба, скрепленная кровью", "Прославление героев" и "Вечная память". В его основу легли как современные, так и исторические снимки и документы из архива фотослужбы ТАСС и базы иллюстраций и фото на специальные темы издательства "Жэньминь хуабао". Многие из них публикуются впервые. Издание знакомит читателей с наиболее яркими и важными эпизодами совместной борьбы народов Китая и России против фашизма и японского милитаризма. В нем также рассказывается о судьбах простых советских и китайских людей, отдавших свои жизни в борьбе с врагом.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30