пятница, 24 марта 2017
17:03, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Новороссия: истоки
Правда о "Правом секторе"
Новые власовцы
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Укральские музыканты дадут 16 концертов в Нанте

27.01.16 // 14:23
 

Уральский академический филармонический оркестр во главе с маэстро Дмитрием Лиссом в шестой раз примет участие в Международном музыкальном фестивале "Безумные дни" ("La Folle Journée") в Нанте и регионе Луарских земель. Мероприятие анонсирует пресс-служба Свердловской государственной академической филармонии.

В рамках фестиваля в Нанте уральские музыканты дадут 16 концертов. Тема "Безумных дней" 2016 года – "Природа". Оркестр подготовил множество произведения европейских и русских композиторов, связанные с этой темой. Такие, например, как "Буря" Чайковского, "Море", Дебюсси, "Времена года" Глазунова, "Жар-Птица", Стравинского и многие другие.

Напомним, что в 2015 году Екатеринбург стал первым городом России и шестым городом мира, где прошел фестиваль. Высокий интерес слушателей к "Безумным дням" подтвердил верный выбор и востребованность как идеи, заложенной в фестивале, так и самого фестиваля.

Дмитрий Лисс, художественный руководитель и главный дирижер оркестра рассказал, что в ходе предстоящих гастролей планируется обсудить проведение фестиваля в Екатеринбурге. "В Нанте мы будем встречаться с руководителем фестиваля Рене Мартеном и обсуждать проведение фестиваля в Екатеринбурге: в каком формате, сколько концертов, сколько дней, – отметил Лисс. – Думаю, что в нашем городе прозвучат произведения, которые в Нанте не звучали, поскольку их исполнение требует расширенного состава оркестра. Программа будет варьироваться. Главное, что фестиваль состоится, а детали мы сможем огласить после нашего возвращения из Нанта".

"La Folle Journée" ("Безумный день") – один из крупнейших международных музыкальных фестивалей Европы и мира, проходящий с 1995 года во Франции, а позже в Испании, Бразилии, Японии, Польше и России. Особенность фестиваля – умеренные цены на билеты и короткие (длиной около 45 минут) программы, которые следуют одна за другой во многих залах в течение всего дня. Так, в Нанте в течение пяти дней проходит до 350 концертов, слушателями которых становятся около 150 тысяч человек.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31