вторник, 30 мая 2017
08:28, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Новороссия: истоки
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Путин и Обама договорились о налаживании рабочих контактов министерств обороны

15.02.16 // 11:34
 

Президент России Владимир Путин провел по инициативе американской стороны телефонный разговор со своим американским коллегой Бараком Обамой.

В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования. Стороны дали позитивную оценку итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Президенты выразили поддержку усилиям двух целевых групп – по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

Владимир Путин акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. В ходе разговора особо была подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с т. н. "Исламским государством"(террористическая организация, запрещена в РФ) и другими террористическими организациями.

Россия и США планируют активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии.

Стороны также затронули ситуацию на Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного Комплекса мер по урегулированию конфликта. Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование их с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе.

Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
25.05.17 // 16:33 О "неправильном" польском политике | Олег Назаров
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31