суббота, 24 июня 2017
13:37, время московское

Пульс
вся лента
Подлинник
Русский вопрос в Казахстане
Русскоязычные против русских
Правда о "Правом секторе"
«Терроризм» по-латвийски

проект Института Русского зарубежья

   Новости     Статьи     Поиск     Документы   
   Библиотека     Что пишут?     Интервью     Партнеры   
   КтоЕстьКто?     О проекте     Мультимедиа     Организации   
fullitem
 
Меркель провоцирует бунты мигрантов в Германии

07.03.16 // 00:23
 

Германия не будет отказываться от бездефицитного бюджета из-за притока мигрантов. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. При этом, по ее словам, немецкие власти занимаются дальнейшим улучшением социальных условий, например, реализацией проектов, связанных с пенсиями и социализацией людей с ограниченными возможностями здоровья.


Однако вероятность выполнения плана бездефицитного бюджета тревожит не только представителей политических кругов Германии, но и население страны. По словам ведущего научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Оленченко, рейтинг Меркель заметно снизился, потому что правительство канцлера не нашло решений кризиса, который возник во второй половине 2015 года.


"В 2016 году руководство Германии ужесточит политику в отношении беженцев. Принятие проекта бездефицитного бюджета предназначено для того, чтобы вынудить мигрантов начать процесс активной интеграции в социально-экономическую, общественную, политическую жизнь страны", - считает эксперт.


Оленченко уверен, что бюджет Германии на 2016 года приведет к снижению социальной поддержки всех слоев населения, и, в первую очередь, беженцев. "Нам стоит ждать негативную реакцию и со стороны государства, и со стороны радикальных слоев общества, и со стороны мигрантов", - заявил эксперт.


Однако по его мнению, несмотря на кризис и снижения авторитета кабинета Ангелы Меркель, канцлер не уйдет в отставку. "Для этого должен быть коалиционный кризис. Бундестаг должен вынести вотум недоверия правительству – 50 процентов голосов плюс один. На сегодня коалиционное правительство справляется. Кроме того, у Берлина нет альтернативы Меркель как федеральному канцлеру", - считает эксперт.


Вывести на печать

 Оставить комментарий 
Имя:
E-mail:
Сообщение:
Код безопасности

 ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ  
 

Россия  Ближнее зарубежье   Украина   Белоруссия   Казахстан и Средняя Азия   Прибалтика   Закавказье   Молдавия 
 Дальнее зарубежье   Европа   Америка   Ближний и Средний Восток   Австралия   Дальний Восток   Африка 
Rambler's Top100  
© 2005, Институт Русского зарубежья
Портал "Россия и соотечественники" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ. Свидетельство Эл № ФС 77-20926 от 15 сентября 2005 г.
Редакция: info@russkie.org
Телефон: +7(495) 718-84-11
© При полном или частичном использовании материалов ссылка на russkie.org обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
© Создание сайта: InfoRos, 2004-2011.
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30